Загрузка...

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ЛАВАШЕ










Рыба получается очень сочная, листы лаваша пропитываются маслом и соками рыбы и зелени – получается очень мягко и очень вкусно. Для этого рецепта рекомендуем использовать менее костлявые сорта рыбы, так как рыба и лаваш, кушается как одно целое.
Подавать обязательно в горячем виде!

Ингредиенты:

●Тушка рыбы – 1 шт.
●Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)
●Сливочное масло – около 100 гр.
●Помидор – 1 шт.
●Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.
●Соль, перец, специи – по вкусу




Приготовление:

1. Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники,
отрезаем голову.
2. Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно).
3. Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость.
4. В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим,
добавляем специи – по вкусу. Лично я для этого рецепта только солю.
5. Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности.
6. Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше
использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать). Если Вы используете свежий укроп – то кладите его больше – вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для аромата.
7. Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист.
8. Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).
9. Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180
градусов примерно на 50 — 60 минут.

Подавать на стол лучше целиком и порционно резать. Надеюсь, что Вам
понравится!

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Лаваш с ветчиной и сыром. Ну очень вкусно!
Как приготовить самую вкусную цветную капусту в мире: лучше я не пробовал!
Хрустящие Трубочки из Лаваша с Картофельной Начинкой!
Холодец на год Тигра 2022
Рыбный торт
Новый рецепт. Вы когда-нибудь ели такие яйца? Легкий и вкусный рецепт за 5 минут
Домашний сыр "Филадельфия"
Бутерброды на завтрак
САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ СПОСОБ ЗАСОЛКИ САЛА: ВКУСНЕЕ НЕ БЫВАЕТ
ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД СЫРОМ
КАБАЧКИ-РУЛЕТИКИ
Закусочные бутерброды с печенью трески и сыром
Домашняя моцарелла рецепт
Приготовив это селедочное масло, вы навсегда откажетесь от магазинного!
5 НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ СОУСОВ
КАК ЗАСОЛИТЬ САЛО В РАССОЛЕ ВКУСНОЕ ЧТОБЫ ВО РТУ ТАЯЛО
Жареные равиоли
Кальмары в простом томатном соусе
Квашеные баклажаны, фаршированные овощами! Баклажаны на зиму без уксуса
МОЙВА СЛАБОСОЛЕНАЯ — ОЧЕНЬ ВКУСНО!

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru