Загрузка...

Сельдь пряного посола в домашних условиях


Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!

Время приготовления: 10 минут время на маринование (48 часов)
Порций: 4-6:

Потребуется:

Рассол на 1 литр воды:
4 столовых ложки соли
1,5 столовых ложки сахара
80 мл спиртового уксуса (обычного)
1 чайная ложка семян кориандра
6 ягод можжевельника
2 штуки гвоздики
4 горошины душистого перца
½ чайной ложки горошин черного перца
3 лавровых листа
2 свежие или мороженные сельди




Как делать:

1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.
4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!
Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Быстрые пикантные баклажанчики: лучшая закуска на все случаи жизни
Домашние сосиски из курицы: волшебный вкус без вредных добавок!
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ЛАВАШЕ
Скумбрия горячего копчения «Как из магазина» в мультиварке
ОТМЕННАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Супер-быстрые булочки-пиццы за 15 минут!
Заливной пирог с капустой и фаршем
Бутербродное пирожное "Икорная сказка"
ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР С ШАМПИНЬОНАМИ — НЕРЕАЛЬНАЯ ВКУСНЯТИНА!
Бутерброды на завтрак
Гренки с сыром, чесноком и помидорами - отличный перекус или закуска
Потрясающее сало за сутки
ЗАКУСОЧНЫЕ СЫРНЫЕ ТРУБОЧКИ
БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ БАКЛАЖАНОВ — ОТЛИЧНЫЙ ВКУС!
ДОМАШНИЙ СЫР ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!
БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ
Жареные кабачки "Тещин язык"
КАПУСТА В ГОРЯЧЕМ МАРИНАДЕ
СКУМБРИЯ В БУТЫЛКЕ - настоящий деликатес! Рыбка получается вкуснее копченой! Попробуйте и оцените!
ЗАКУСКА «ПАВЛИНИЙ ХВОСТ»

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru