Загрузка...

Маринованные баклажаны – простой рецепт

Маринованные баклажаны – простой рецепт

 

Отрезают у баклажанов хвостики, складывают в кастрюлю, заливают холодной соленой водой и доводят до кипения (маленькие плоды 4 мин., большие – 5-7 мин.). Сливают во-ду, дают баклажанам остыть и укладывают в трехлитровые банки. В каждую банку добавляют специи (1 горький перец, 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 6 горошин душистого перца), заливают кипятком до плечиков, выдерживают 5 мин и сливают жидкость. Затем готовят маринад (2 л воды, 150 мл уксуса, 3 ст. ложки соли), заполняют им банки, укупоривают их и дают остыть под шубой. Зимой баклажаны нарезают кубиками и заправляют майонезом или растительным маслом с чесноком и луком. По вкусу и внешне такие баклажаны напоминают грибы.

 

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ПОМИДОРЫ "В СНЕГУ" с чесноком, вкусная заготовка на зиму!
ОВОЩНАЯ ЗАКУСКА С ГРУШЕЙ
ШЕДЕВР на зиму без стерилизации. Закуска из помидоров и капусты " Осенний вальс"
ПЕРЕЦ ДЛЯ ФАРШИРОВКИ
Икра из свеклы и моркови
Лучший рецепт баклажанной икры на зиму.
Варенье из черноплодной рябины с яблоками на зиму
Базиликовый СОУС на ЗИМУ. Настоящее ОБЪЕДЕНИЕ к любому БЛЮДУ.
Консервированный сладкий перец
ОГУРЦЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Яблочное варенье, прозрачное и душистое
Вишня на зиму БЕЗ САХАРА! Самый простой рецепт, даже банки не стерилизую
Заправка для борща "Торчин" по-домашнему
Зимой вкуснее, чем летом! СУПЫ в банке - 5 рецептов! 15 МИНУТ вместо 2 часов! Заготовки НА ЗИМУ
Вкуснятина из белой смородины. Домашние заготовки. Сколько ни сделай - всё мало!
АНАНАСЫ ИЗ КАБАЧКОВ
Капуста по-гурийски
ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ😃
Консервируем редисочку на зиму! Очень вкусно!
АДЖИКА «НЯМ-НЯМ» — БЕЗУМНАЯ ВКУСНОТА!

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru