Загрузка...

ПРОСТОЙ СЛИВОВЫЙ КОМПОТ

ПРОСТОЙ СЛИВОВЫЙ КОМПОТ.

*******************************

Заготовь сейчас, а зимой будет вкусный сливовый компот с ароматом лета.

слива (главное брать не переспелую сливу, иначе она полопается при заливании сиропом) — 1 кг;

сахар — 800 г;

вода — 6 л;

Сливовый компот рецепт

Для начала моем сливы. Затем каждую сливу нужно наколоть иголкой, для того чтобы они не полопались в процессе заливания сиропом, хотя конечно они будут лопаться, но наколов все иголкой вы снизите эту неприятную вероятность.

Далее готовим сироп. Для этого ставим воду на огонь и доводим до кипения, после того как вода закипит, добавляем сахар и полностью растворяем его в воде и опять доводим до кипения. Сироп варим из расчета 200 грамм сахара на 1 литр воды.

Сливы раскладываем по стерилизованным банкам и заливаем кипящим сиропом. Даем постоять баночкам минут 15 для того чтобы сироп впитался в ягоду, затем доливаем необходимое количество сиропа до полной банки.

Закатываем компот и ставим его под одеяло до полного остывания.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Кабачки, консервированные с морковью
БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ
Быстрая маринованная капуста за 2 часа
ОБАЛДЕННЫЙ ПЕРЕЦ На Зиму ☑️ ТАШКЕНТСКИЙ РЕЦЕПТ ! 💯Банка Съедается Мгновенно
Помидоры кисло-сладкие маринованные
Зимняя заготовка "Баночка Здоровья"
САЛАТ ОВОЩНОЙ "ДУНАЙСКИЙ" НА ЗИМУ
БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ
Янтарное яблочное варенье по-болгарски
Сладкие огурчики на зиму
Зимой вкуснее, чем летом! СУПЫ в банке - 5 рецептов! 15 МИНУТ вместо 2 часов! Заготовки НА ЗИМУ
Уже 10 лет ТАК ДЕЛАЮ! ТРИ обалденные заготовки НА ЗИМУ!
БАКЛАЖАНЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПО-БЫСТРОМУ
Салат-соус «Анкл-Бенс по домашнему»
ГРУЗИНСКОЕ ЛЕЧО РЕЦЕПТ
Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях.
Маринованные печеные перцы
Салат из болгарского перца с помидорами и фасолью
Маринованные грузди на зиму - простой рецепт.
Домашние помидоры, консервированные с чесноком

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru