Загрузка...

Маринованные грузди на зиму — простой рецепт.

Маринованные грузди на зиму — простой рецепт.

Ингредиенты для приготовления маринованных груздей:

 

1. Грузди — 1 кг

2. Сахар песок — 100 грамм

3. Вода — 1.5 литра

4. Соль — 100 грамм

5. Перец черный горошком — 6 — 7 штук

6. Укроп

7. Лавровый лист

8. Уксус 70 % — 2 столовые ложки

9. Подсолнечное масло

 

Как приготовить маринованные грузди:

 

Прежде чем мариновать грузди, их необходимо вымыть и вымочить. Я вымачиваю грузди 2 суток, переодически сменяя воду. Это делается для того, чтобы убрать из груздей горечь. Крупные грибы требуется разрезать на кусочки (на 2-4 части). Мелкие грузди не нужно резать.

 

1. Отвариваем почищенные и нарезанные грибы в воде после закипания 40 минут, снимая пенку.

2.Сливаем воду и промываем грибы в проточной воде.

3.Готовим маринад. Положим в воду: соль, сахар, перец, лавровый лист и укроп. Варим 5 минут после закипания. Рецепт маринада приведен на 1.5 литра воды.

4.Провариваем грибы в маринаде 8 минут после закипания. Добавляем 2 столовые ложки уксуса 70% и варим еще 2 минуты..

5. Стерилизуем банки, кипятим крышки. (Как стерилизовать банки и крышки

 

• Стерилизация банок — простой и надежн… )

6. Довить в банки порезанный чеснок (при желании) и поместить грибы в банку, залить маринадом.

8. Сверху добавить 2 столовые ложки растительного масла. Закрутить стерильной крышкой. Закутать теплой вещью до полного остывания.

9. Хранить в темном прохладном месте или холодильнике.

 

Вот так просто можно приготовить маринованные грузди.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru