Загрузка...
Компот грушевый с лимонным соком
Компот грушевый с лимонным соком. Надёжный рецепт!
На 3-х литровую банку:
Груша — примерно 1,6-1,7 кг,
Сахар — 1 стакан,
Сок одного лимона или 1 ч.л. лимонной кислоты,
Вода — 1,8-2,2 л.
Груши перебрать, помыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину, уложить в чистую банку. Залить банку кипятком, дать постоять 15-25 минут. Лимон помыть, выжать сок. Слить воду из банки в кастрюлю. Приготовить сироп: воду и сахар довести до кипения и кипятить до полного растворения сахара. Добавить лимонный сок в сироп, довести до кипения. Залить сироп в банку с грушами. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
консервирование винограда в банках – виноград остается свежим круглый год! Я тоже ем его зимой!
АДЖИКА...17 РЕЦЕПТОВ...
Три заготовки из грибов
Салат с рисом на зиму
Как приготовить лечо из перца и помидоров с чесноком на зиму. Простой рецепт
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ ТОМАТНЫЕ КАБАЧКИ
Овощное ассорти со свеклой
Маринованный перец
АДЖИКА: 17 РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС
Пoмидopы в жeлe
Янтарное варенье из желтой (белой) или розовой черешни с лимоном на зиму!
Огурцы в собственном соку
БАКЛАЖАНЫ ПО-БАКИНСКИ
Варенье из айвы с тыквой
ДОМАШНИЕ КОНСЕРВЫ СКУМБРИЯ В ТОМАТЕ И МАСЛЕ.
Консервированный рассольник
Аджика
Цукаты из тыквы
Готовлю 20 БАНОК и еще не хватает! Универсальная ЗАГОТОВКА ИЗ СВЁКЛЫ на Зиму: в салаты, в борщ и т.д
Соус "Долмио" с грибами и баклажанами