Загрузка...
Компот грушевый с лимонным соком
Компот грушевый с лимонным соком. Надёжный рецепт!
На 3-х литровую банку:
Груша — примерно 1,6-1,7 кг,
Сахар — 1 стакан,
Сок одного лимона или 1 ч.л. лимонной кислоты,
Вода — 1,8-2,2 л.
Груши перебрать, помыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину, уложить в чистую банку. Залить банку кипятком, дать постоять 15-25 минут. Лимон помыть, выжать сок. Слить воду из банки в кастрюлю. Приготовить сироп: воду и сахар довести до кипения и кипятить до полного растворения сахара. Добавить лимонный сок в сироп, довести до кипения. Залить сироп в банку с грушами. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Заготовка «Борщ - 3 минуты и готово»
"Манзаны" фаршированные баклажаны по-гречески
БАКЛАЖАНЫ В ЗАЛИВКЕ
ОВОЩНОЕ АССОРТИ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
Кетчуп Острый
по-корейски "Кади-ча" на зиму
РЕЦЕПТ БОМБА! ТОМАТНАЯ ПАСТА ЗА 30 МИНУТ
Вкусное абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту
ПОМИДОРНАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ СУПА
Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска...
Перепробовала кучу рецептов, а лучше этого не нашла! Маринованные помидоры на зиму без стерилизации!
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ
Баклажаны - бантики
Вкуснющий салат из овощей на зиму
Зимняя заготовка "Баночка Здоровья"
БАКЛАЖАНЫ ПО-ХЕРСОНСКИ
КВАШЕНАЯ КАПУСТА "ЛИМОННАЯ"
Грибной салат
БЫСТРАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ
Кабачковая аджика на зиму.