Загрузка...

Повидло сливовое

Повидло сливовое

 

Ингредиенты:

1 кг синих слив,

1 кг сахара (если сливы кислые, добавьте ещё),

1 пакетик ванильного сахара,

½ ч. л. корицы,

3 ст. л. мёда.

 

Приготовление:

Переберите сливы, вымойте их тщательно и уберите косточки. Измельчите плоды в блендере, переложите получившееся пюре в кастрюлю, добавьте сахар и, постоянно помешивая и снимая образовавшуюся пенку, доведите до кипения. После чего варите полчаса (чем дольше будете варить, тем будет гуще повидло). В конце варки добавьте корицу, ванильный сахар и мёд, тщательно перемешайте, дайте покипеть ещё пару минут и выключите огонь. Выложите повидло в стерилизованные банки, закатайте прокипячёнными крышками, дайте остыть и уберите на хранение в прохладное место.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Капуста скороспелая
Зимой больше НЕ ПОКУПАЮ! НОВЫЙ способ заготовки перца НА ЗИМУ!
Свекольная икра, остренькая и сочная
БАКЛАЖАНЫ ОГОНЕК
Фаршированные баклажаны на зиму
Консервированные целиком персики
Салат " Люкс ".
ЛУЧШАЯ Подборка ОСТРЕНЬКОЙ закуски
ДОМАШНИЙ виноградный СОК на зиму БЕЗ САХАРА! Виноград на зиму! Без соковарки -ПРОСТО
ЗИМОЙ ОБЛИЖЕШЬ ПАЛЬЧИКИ! КАПУСТА НА ЗИМУ/ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕННЫЙ ГОДАМИ. Консервация!
Рисовая закуска.
КАПУСТНЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ «ОСЕННИЙ»
Яблочное повидло для пирогов, пирожков! Повидло из яблок! Рецепт густой яблочной начинки на зиму!
Домашние помидоры, консервированные с чесноком
Баклажаны на зиму по-грузински. Вкуснейшая зимняя заготовка
"Блаженство"
Маринованная капуста по грузински на зиму
Салат из капусты,хоть сразу ешь,хоть на зиму в банки, одинаково вкусно.
Помидоры закусочные
Обалденная Закуска из ОГУРЦОВ 🥒 РАЗЛЕТАЕТСЯ ЗА СЕКУНДУ

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru