Загрузка...

Яблочное повидло, которое режу ножом. Сразу 2 рецепта: вместо конфет и для выпечки

Яблочное повидло, которое режу ножом. Сразу 2 рецепта: вместо конфет и для выпечки

1. Мармелад

Это варенье прекрасно подходит не только для выпечки, а и к чаепитию вместо конфет. Я его режу ножом, оно не тает при комнатной температуре и вполне заменяет десерт.

Чтобы повидло получилось светлым, яблоки я нарезаю в воду.

4-5 кг. яблок, я не взвешиваю, сколько войдёт в кастрюлю

На 1 литр яблочного пюре добавляю от 600 до 800 гр. сахара, зависит от сорта яблок ( сладость, спелость)

1 ч.л. лимонной кислоты

По желанию можно добавить 1 ч.л. корицы, у меня на данный момент не оказалось — жаль, очень вкусно получается.

 

2. Для выпечки.

Густое варенье, в меру сладкое, с фрагментами плода.

На 1 литр пюре вполне будет достаточно 300 гр., время варки регулирую до желаемой консистенции.

лимонная кислота по вкусу

корица по желанию

Все заготовки прекрасно хранятся при комнатной температуре.

 

Вкусной и сладкой нам жизни, друзья!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru