Яблочное повидло, которое режу ножом. Сразу 2 рецепта: вместо конфет и для выпечки
Яблочное повидло, которое режу ножом. Сразу 2 рецепта: вместо конфет и для выпечки
1. Мармелад
Это варенье прекрасно подходит не только для выпечки, а и к чаепитию вместо конфет. Я его режу ножом, оно не тает при комнатной температуре и вполне заменяет десерт.
Чтобы повидло получилось светлым, яблоки я нарезаю в воду.
4-5 кг. яблок, я не взвешиваю, сколько войдёт в кастрюлю
На 1 литр яблочного пюре добавляю от 600 до 800 гр. сахара, зависит от сорта яблок ( сладость, спелость)
1 ч.л. лимонной кислоты
По желанию можно добавить 1 ч.л. корицы, у меня на данный момент не оказалось — жаль, очень вкусно получается.
2. Для выпечки.
Густое варенье, в меру сладкое, с фрагментами плода.
На 1 литр пюре вполне будет достаточно 300 гр., время варки регулирую до желаемой консистенции.
лимонная кислота по вкусу
корица по желанию
Все заготовки прекрасно хранятся при комнатной температуре.
Вкусной и сладкой нам жизни, друзья!