Загрузка...

БАКЛАЖАНЫ ПО-ХЕРСОНСКИ

БАКЛАЖАНЫ ПО-ХЕРСОНСКИ.

 

Баклажаны — 3 кг

Перец сладкий красный (!) -1 кг

Перец горький стручковый -1-3 шт

Чеснок-300 г

Сахар — 1 стакан

Уксус (я готовлю с яблочным) — 1 стакан

Масло растительное -1 стакан

Соль -1,5 ст. л.

 

Готовим:

Баклажаны необходимо очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль

пополам, а побольше — еще и поперек. Посолить и оставить на 2 часа.

Затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной

корочки.

 

Теперь готовим подливу. Берем перец сладкий и чеснок,

очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем. В

полученную смесь добавляем сахар, уксус, 1 стакан растительного масла,

соль – все перемешиваем.

 

Подливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратненько перемешиваем. Пробуем…

 

И если у вас что-то осталось – раскладываем по банкам и стерилизуем баночки по 0,7 л — 40 мин. Закатываем, все!

 

 

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Баклажаны на зиму по новому, лучшая заготовка! Понравится всем! Слов нет, как вкусно!
Зелёные помидоры закусочные.
Засолка КАПУСТЫ на зиму в банках для борща - как свежая * Супер рецепт
Черная смородина без варки – летняя свежесть и польза
ВАРЕНЬЕ ИЗ РЕВЕНЯ С АПЕЛЬСИНОМ
Маринованные гогошары с медом на зиму
ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ
Помидоры на зиму теперь только так! Впервые пробовала, вкуснее нет! Быстрые НЕ маринованные помидоры
Аджика из кабачков
Готовлю очень много вкусно и сытно всю зиму!
Тушонка
Очень вкусный рецепт малинового варенья
3 рецепта восхитительного яблочного пюре на зиму и не только
Салат *Просто гениальный*
Густое ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО для пирогов пирожков, просто к чаю Заготовки на зиму Люда Изи Кук выпечка
Готовлю 20 БАНОК и еще не хватает! Универсальная ЗАГОТОВКА ИЗ СВЁКЛЫ на Зиму: в салаты, в борщ и т.д
Согревающий мармелад из тыквы с имбирём
Огурцы в собственном соку
ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ОГУРЧИКИ "Пражские"
Свежая малина и смородина на зиму, рецепт без варки!

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru