Загрузка...

​​Курица в сметанно-горчичном соусе

​​Курица в сметанно-горчичном соусе

 

Сегодня приготовила курочку в сметанно-горчичном соусе вот по этому рецепту. Блюдо очень просто в приготовлении. Получается легко, довольно быстро, и очень вкусно.

 

Ингредиенты:

 

●Куриное филе — 400 г

●Подсолнечное масло — 3-4 ст.л.

●Сметана — 2-3 ст.л.

●Французская горчица — 1 ст.л.

●Мука — 1 ст.л.

●Соль, перец — по вкусу.

 

Приготовление:

 

1. Нарезаем курицу на кубики среднего размера.

2. Обжариваем ее на разогретой сковородке в подсолнечном масле.

Я, как правило обжариваю ее до появления золотистого цвета. На это уходит в среднем 10-15 минут. Не надо спешить и жарить на большом огне, пусть лучше она медленно приобретает золотистый цвет, зато лучше прогреется за это время

3. Когда курица обжарилась, добавляем муку.

Хорошенько перемешиваем курицу вместе с мукой, и жарим еще какое-то время, 2-3 минутки.

4. Добавляем кипяченную воду. Она должна быть только что вскипевшей.

Хорошо перемешиваем все содержимое нашей сковородки, чтобы мука растворилась в воде и не осталось комочков. Должен получиться белесоватый однородный соус.

5. Теперь добавляем сметану и хорошо все перемешиваем.

6. И наконец, изюминка моего рецепта — французская горчица. Ее еще иногда называют дижонской. Ее главная особенность — наличие горчичных зернышек. Ее вкус может быть от сладковатого, до очень острого. Я использую чаще всего французскую горчицу фирмы Heinz, потому что она очень ароматная и острая.

Добавляем такую горчицу к нашей курочке.

И хорошо все перемешиваем.

7. Накрываем крышкой и тушим до готовности курицы. Если в процессе тушения соус выпаривается и вам кажется, что его маловато, можно добавить немного сливок 10% жирности.

8. Готовую курицу лучше всего подавать с рисом или картофельным пюре.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Куриная грудка в шубке под сыром
ЛУЧШИЕ ЛЕТНИЕ РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ БЛЮД, КОТОРЫЕ ВАМ НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБОВАТЬ
Весь МИР вздрогнул от этого рецепта. Голубцы в ТЕСТЕ, цыганка готовит
Картошка в одежке
Подругa нaучила "прaвильно" тушить капусту. Теперь мой муж ест ее дaже без мяса, а дети просят добав...
Скумбрия в горчичном соусе
Курица с гранатовым соусом
Курица в нежном соусе. Просто объедение!
​​РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С БАКЛАЖАНАМИ
Лучшая ОКРОШКА! Все дело в заправке ТАКУЮ ОКРОШКУ ВЫ ТОЧНО НЕ ЕЛИ!
Вкусный рис с грибами
НИ ОДНОГО ПРАЗДНИКА БЕЗ ЭТОГО БЛЮДА! Удивительно ПРОСТОЙ и ВКУСНЫЙ рецепт! Жаркое с КУРИЦЕЙ!
Каша из пяти видов зерновых с фруктами
Отбивные под шубой в духовке
Ароматный запеченный картофель
Нежная запеканка из кабачка
Куриные грудки по особой технологии
Селёдка по-голландски
Мясные зразы по-французски
Куриная грудка в шубке под сыром

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru