Загрузка...

КАРТОФЕЛЬ,ЗАПЕЧЕННЫЙ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ

КАРТОФЕЛЬ,ЗАПЕЧЕННЫЙ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ

 

Этот картофель очень вкусный и ароматный

подходит в качестве гарнира к любому мясу и рыбе

у меня он уже фигурировал в рецепте осьминога,но там он запекался вместе с ним-рецепт такой

решила выложить отдельным рецептом,т.к это и есть отдельное блюдо,безумно вкусное

в ресторанах этот картофель подают к осьминогу,рыбе,каракатицам,мясу

 

нам понадобится:

картофель

чеснок

розмарин

оливковое масло или сливочное масло

крупная соль

 

этот рецепт предполагает использование молодого картофеля,но это совсем не обязательно

можно брать любой,с тонкой шкуркой,помыть хорошенько,но не чистить

желательно подбирать одного размера,я люблю чем меньше,тем лучше(опять же,по желанию)

я в этот раз не нашла,поэтому одни большие,другие маленькие

отварить до готовности

остудить(не обязательно,если времени в обрез)

 

затем ложкой сверху придавить аккуратно каждую картофелину,чтобы она слегка треснула,но не развалилась

 

в форму,где картофель будет запекаться,влить немного оливкового масла и разбросать по дну пластинки чеснока

 

сложить в форму для запекания картошку(можно воспользоваться противнем)

затем посолить крупной солью,посыпать розмарином(лучше брать свежий,у меня в этот раз его не было,использовала сухой)

 

теперь можно поступить двумя способами:

или сверху каждой положить примерно пол-столовой ложки сливочного масла(зависит от размера картофеля,если маленький-масла меньше)

ИЛИ полить каждую оливковым маслом(с ним мне нравится больше)

 

поставить в горячую доховку до подрумянивания

 

накладывать в тарелки,поливая ароматным маслом

никаких других приправ в виде черного перца,паприки… не нужно

чеснок и розмарин дают неповторимый аромат!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

НИ ОДНОГО ПРАЗДНИКА БЕЗ ЭТОГО БЛЮДА! Удивительно ПРОСТОЙ и ВКУСНЫЙ рецепт! Жаркое с КУРИЦЕЙ!
Тефтели из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе
Лучшая ОКРОШКА! Все дело в заправке ТАКУЮ ОКРОШКУ ВЫ ТОЧНО НЕ ЕЛИ!
Почему я не знала этого рецепта раньше? Здоровая и дешевая еда | простые рецепты
готовлю гуляш как в СССР, тот самый вкус из детства
Нежная скумбрия в духовке под пикантным соусом
Как запечь индейку целиком. Рецепт праздничного блюда
Так яйца Вы ещё не готовили. Вкусный и быстрый завтрак за 10 минут. Что приготовить на завтрак
"Ленивые" ножки
Курица, запечённая в духовке на банке с пивом
Русская сливочная манная каша
КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОГО ФАРША С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
​​Картошечка на скорую руку
Грибные кулёчки
Лодочки из баклажанов с мясным фаршем и сыром запеченые в духовке
Запечённый молодой картофель с беконом и овощами
ЗАПЕЧЕННАЯ ГРУША с сыром, орехами и медом
Куриные рулетики с грибами и сыром
Таких куриных бедрышек я еще никогда не ела! Простой и быстрый рецепт
Рецепт фаршированного перца, запеченного в духовке

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru