Загрузка...

Огурцы в собственном соку

Огурцы в собственном соку

 

Очень вкусные огурчики получаются, обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

-1кг переросших огурцов натереть на крупной тёрке.

-80-100гр соли (высыпать в огурцы, что бы пустили сок

-2 небольших зубчика чеснока выдавить туда же, дать настояться.

 

Приготовить листья хрена, чёрн.смородины, зонтики укропа.

На дно каждой банки уложить листья смородины, хрена, укроп, крупно порезанные 2 зубчика чеснока. На листья не большим слоем выложить «кашу» из тёртых огурцов. Дальше плотно уложить маленькие огурчики, дальше ещё слой тёртых огурцов. Сверху листья смородины и листик хрена, чтоб не образовалась плесень.

Если банки большие — можно так сделать несколько слоёв.

Оставшийся от тёртых огурцов сок разлить по банкам, банки закрыть капроновыми крышками и дать постоять в тепле пару дней, чтоб слегка закисли. (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! не закатывать банки! — крышки сорвёт! Только капроновые крышки!) Затем можно убрать в холод

 

Тёртые огурцы можно потом использовать в салаты, в солянку или рассольник.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Вкуснейший запеченный перец на зиму с зеленью.
Икра из переросших огурцов на зиму: я уже второе лето готовлю ее тазами без стерилизации, все просто
СОЛЕНЫЕ ГРУЗДИ ПО-СИБИРСКИ 
Маринованные «Как грузди»
БОМБОВАЯ КАПУСТКА
ЛЕЧО НА ЗИМУ ИЗ ПЕРЦА И ПОМИДОР 🥰
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ
Варенье из малины с коньяком
САМАЯ ВКУСНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА
Помидоры на зиму "Как свежие". Нажмите "ПОДЕЛИТЬСЯ!", чтобы сохранить рецепт на своей стене!
Соус сацебели из томатов
Просто находка! Заготовка на зиму. Полуфабрикат рассольника.
Вкусные салаты из кабачков на зиму
БАКЛАЖАНЫ ПО-ХЕРСОНСКИ
Обалденная Закуска из ОГУРЦОВ 🥒 РАЗЛЕТАЕТСЯ ЗА СЕКУНДУ
Огурцы, которые никогда не взрываются!
Вкуснятина из белой смородины. Домашние заготовки. Сколько ни сделай - всё мало!
Компот из ранеток и черноплодной рябины
Джем - паста из слив с шоколадом
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА ЗА СУТКИ

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru