Загрузка...

Маринованная капуста «Провансаль»

Маринованная капуста

«Провансаль»

 

А такой рецепт понравится любителям яркого сочного вкуса. Болгарский перец и мускатный орех добавляют кисло-сладкому блюду неповторимую оригинальность.

 

• Капуста белокочанная — 1 кг

• Морковь — 3 шт (средние)

• Перец болгарский сладкий — 2 шт

• Перец душистый горошек — 4 шт

• Орех мускатный — 1/4 ореха

• Лавровый лист — 3 шт

 

Маринованная капуста «Провансаль»

 

 

Для маринада:

• вода — 300 мл

• соль — 70 г

• сахар — чуть меньше стакана (225 г)

• уксус яблочный 4% — 300 мл

 

Белокочанную капусту нашинковать соломкой, морковь натереть на крупной тёрке, перец нарезать полукольцами. Всё перемешать в большой эмалированной миске или кастрюле, добавить лавровый лист, душистый перец и натёртый мускатный орех.

 

В закипевшую воду всыпать соль и сахар, через минуту выключить огонь и влить уксус. Готовым горячим маринадом залить подготовленную капусту и придавить грузом такого веса, чтобы вся капуста оказалась покрытой маринадом.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ "ТЁЩИН ЯЗЫК"
Овощное ассорти со свеклой
Подборка замечательных заготовочек на зиму
Аджика с яблоком и болгарским перцем
Сливовый компот без стерилизации
ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ СО СГУЩЕНКОЙ
СУПЕР-ОГУРЧИКИ
Обалденная Закуска из ОГУРЦОВ 🥒 РАЗЛЕТАЕТСЯ ЗА СЕКУНДУ
Грушевое повидло в мультиварке
Аджика: 17 рецептов на любой вкус
ОВОЩНАЯ ЗАКУСКА С ГРУШЕЙ
Рецепт - из баклажан по-армянски
Проще не бывает! Хотя бы 15 баночек салата с капустой и огурцами на зиму закрываю каждый год
Джем - паста из слив с шоколадом
КАПУСТА КВАШЕННАЯ С МЕДОМ
МАРИНОВАННЫЕ КАПУСТНЫЕ РУЛЕТИКИ Закуска - бомба!!!
Томатная паста быстро, два в одном из помидор, не выливайте это
ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО В ДУХОВКЕ
Обалденно ВКУСНЫЕ ОГУРЦЫ 🥒 Разлетаются за Секунду ❗❗❗ Хрустящие маринованные ОГУРЦЫ со СВЁКЛОЙ
Пелюстка. Квашеная капуста по-нашему, цыганка готовит.

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru