Загрузка...

Маринованная капуста «Провансаль»

Маринованная капуста

«Провансаль»

 

А такой рецепт понравится любителям яркого сочного вкуса. Болгарский перец и мускатный орех добавляют кисло-сладкому блюду неповторимую оригинальность.

 

• Капуста белокочанная — 1 кг

• Морковь — 3 шт (средние)

• Перец болгарский сладкий — 2 шт

• Перец душистый горошек — 4 шт

• Орех мускатный — 1/4 ореха

• Лавровый лист — 3 шт

 

Маринованная капуста «Провансаль»

 

 

Для маринада:

• вода — 300 мл

• соль — 70 г

• сахар — чуть меньше стакана (225 г)

• уксус яблочный 4% — 300 мл

 

Белокочанную капусту нашинковать соломкой, морковь натереть на крупной тёрке, перец нарезать полукольцами. Всё перемешать в большой эмалированной миске или кастрюле, добавить лавровый лист, душистый перец и натёртый мускатный орех.

 

В закипевшую воду всыпать соль и сахар, через минуту выключить огонь и влить уксус. Готовым горячим маринадом залить подготовленную капусту и придавить грузом такого веса, чтобы вся капуста оказалась покрытой маринадом.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Консервирование зеленого горошка
ПРОСТО ЗАЛИВАЮ КИПЯТКОМ. Закрываю по 50 банок! Невероятно вкусный рецепт с ПОМИДОРАМИ и с Капустой!
ЧИМЧИ/КИМЧИ САМЫЙ ВКУСНЫЙ И ДОСТУПНЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Салаты на зиму из огурцов
Баклажаны с фасолью.
Баклажаны, маринованные "под грибы"
Яблочное повидло для пирогов, пирожков! Повидло из яблок! Рецепт густой яблочной начинки на зиму!
ПЕРЕЦ ЖАРЕННЫЙ НА ЗИМУ
Маринованный перец, фаршированный капустой! Вкуснейшая постная закуска!
БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ «ПОД ГРИБЫ»
Маринованный чеснок холодный способ
ГРУЗДИ СОЛЕНЫЕ - 7 РЕЦЕПТОВ
заправок для супов
Рисовая закуска.
"Аджансандали"
Супер классный, витаминный салат на зиму. Все краски лета. Ни кого ни оставят равнодушным.
Салат с болгарским перцем на зиму
Маринованные «Как грузди»
Маринованная капуста от Татьяны👍👍👍 Такой капусты вы ещё точно не пробовали))
ОГУРЦЫ НА ЗИМУ

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru