Загрузка...

ГРУЗИНСКОЕ ЛЕЧО РЕЦЕПТ

ГРУЗИНСКОЕ ЛЕЧО РЕЦЕПТ.

 

Чтобы приготовить грузинское лечо, вам понадобится:

 

помидоры – 3 кг

перец болгарский – 3 кг

морковь – 1,5 кг

лук репчатый – 1,5 кг

сахар – 200 г

уксус 70% – 1ч.л.

масло подсолнечное – 50 г

соль

 

Как приготовить грузинское лечо:

1. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. С помощью мясорубки или блендера измельчить томаты до получения пюреобразной массы.

2. Полученную массу перелить в большую кастрюлю, поместить на плиту и довести до кипения.

3. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать полукольцами, перышками или кубиками.

4. Выложить морковь с луком в кипящее томатное пюре, перемешать и, периодически помешивая, варить на небольшом огне в течение 40 минут.

5. Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножек и семян. Разрезать каждый овощ на 4-6 частей (в зависимости от размера перцев).

6. За 10-15 минут до готовности положить в кастрюлю с кипящей овощной массой болгарский перец, добавить уксус, сахар, подсолнечное масло и соль по вкусу. Хорошенько перемешать лечо.

7. Разложить горячую овощную массу в заранее подготовленные (простерилизованные) банки, накрыть крышками и закатать.

8. Перевернуть банки с заготовкой вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания.

9. Хранить банки с консервацией можно в холодильнике, кладовой или погребе.

 

Все мы знаем, что кавказская кухня не обходится без таких продуктов, как красный острый перец и зелень. Поэтому вы смело можете использовать данные ингредиенты для того, чтобы придать блюду более насыщенный вкус. Добавьте в кушанье немного мелко нарезанной петрушки или кинзы и стручок острого перца (по желанию, можно регулировать количество данного продукта в большую или меньшую сторону). Пикантная острота сделает блюдо более оригинальным. Помимо этого, подчеркнуть вкус кушанья можно с помощью чеснока и/или специй (кориандра, мускатного ореха, гвоздики и др.).

 

Грузинское лечо можно подавать в качестве самостоятельной закуски или как прекрасное дополнение к различным мясным блюдам, отварному картофелю, кашам. Помимо этого такое лечо можно использовать для приготовления супов и подливок.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Клубника в Собственном Соку. Ароматная Клубника Круглый Год
СЪЕЛИ БАНКУ ЗА РАЗ И ПРОСЯТ ЕЩЕ! САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ НА ЗИМУ! Вкусный Салат ПРОВЕРЕННЫЙ ГОДАМИ!
ПП ВАРЕНЬЕ без сахара на зиму!
Лечо из баклажанов
Засолка зелени с морковью и помидорами
Самые удачные ЯБЛОЧНЫЕ ЗАГОТОВКИ на ЗИМУ по вашим рецептам
Маринованая капуста со свеклой
Баклажаны по-корейски
Кабачковая Икра на зиму! Лучший рецепт без лишней возни (НЕТ Обжарки, БЕЗ стерилизации) Съедаем всю!
Заготовка еды на неделю .Заготовка полуфабрикатов для завтрака
«ОГУРЧИКИ С ИЗЮМОМ» — ВЫ ТАКОЕ СЛЫШАЛИ
Ленивые Баклажаны на зиму без стерилизации за 10мин🍆Самый простой и легкий Рецепт,пальчики оближешь
Баклажаны кусочками с капустой на зиму
" Кукуруза на зиму " Консервация и Заморозка
Баклажаны с фасолью на зиму и не только
ОБАЛДЕННЫЙ УЗБЕКСКИЙ САЛАТ На ЗИМУ
ПИКАНТНАЯ КОНСЕРВАЦИЯ
Царское варенье из крыжовника
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ
Тыквенный сок с апельсином на зиму

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru