Загрузка...

ХРУСТЯЩАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА С МОРКОВЬЮ

ХРУСТЯЩАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА С МОРКОВЬЮ

 

Вам потребуется:

 

— капуста поздних сортов — 2, 5 кг

— морковь — 3-4 шт

— соль (обычная нейодированная) — 50 г

 

Как готовить:

 

1. Капусту помойте, снимите(если нужно) верхние подпорченные листья, разрежьте на 4 части

Теперь удобно отрезать кочерыжку и мелко нашинковать капусту. Нашинкуйте всю капустку.

2. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.

3. В большой миске начинаем перетирать капусту с солью. Берем небольшую горсть капусты, солим и жмем руками, чтобы капуста стала более мягкой и пустила сок.

Далее добавляем часть морковки и перемешиваем. Далее снова добавляем небольшое количество капусты, солим и разминаем, добавляем морковь… Так перетираем всю капусту, утрамбовываем, чтобы ее сок покрыл всю поверхность капусты. Сначала сока будет не очень много, не волнуйтесь, оставьте капусту на пару минут и она пустит достаточное количество сока.

4. На капусту ставим груз. Сбоку ставим деревянную скалку или деревянную ложку, чтобы выходили газы, и оставляем на ночь. На следующий день (или через сутки) должны появится пузырьки. Это верный признак того, что процесс начался. Время будет во многом зависеть от температуры воздуха дома, этот процесс может занять больше или меньше времени. Мы снимаем груз и часто протыкаем капусту скалкой, чтобы освободить газы. Если этого не делать, капуста может получится слишком кислой.

5. Далее ставим снова гнет и так готовим нашу капусту 3-4 дня.

Через три-четыре дня рассол станет светлее, а пузыри практически исчезнут. Это признак того, что наша капуста готова. Перекладываем ее в чистую банку, заливаем рассолом, чтобы он покрыл поверхность капусты, накрываем крышкой и дальше храним в холодильнике

 

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Салат из фасоли и баклажанов на зиму
Заправка для щей
Заправка для борща "Торчин по-домашнему"
Зимой вкуснее, чем летом! СУПЫ в банке - 5 рецептов! 15 МИНУТ вместо 2 часов! Заготовки НА ЗИМУ
Компот из персиков и винограда
Домашний кетчуп Пряный
Ленивые Баклажаны на зиму без стерилизации за 10мин🍆Самый простой и легкий Рецепт,пальчики оближешь
Помидоры половинками "Пальчики оближешь".
Помидоры по-корейски на зиму
Гурийская капуста (Маринованная капуста)
Персиковое варенье с мятой
Маринованные белые Грибы
Готовлю каждое лето! Густой вишневый джем с агар-агаром! Сладкая заготовка из вишни на зиму
Перец с чесноком
15 супер-рецептов из помидоров.
Свекольная икра, остренькая и сочная
СКАЗАЛИ ПРИГОТОВИТЬ ЕЩЕ ТРИ ПОРЦИИ! ВСЯ СЕМЬЯ В ВОСТОРГЕ ОТ ЭТОГО САЛАТА "БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ"
Чай из плодов шиповника и боярышника с мелиссой
Вкусный с фасолью
Консервация огурцов на зиму по рецепту моей бабушки. Без уксуса и стерилизации. Огурцы в огурцах

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru