Загрузка...

САЛАТ «ЛЕТО»

САЛАТ «ЛЕТО»

Этот салат осилит даже тот, кто никогда не консервировал овощи. Отсутствие длительной варки позволит вам сберечь витамины и силы. Сохраняйте урожай и летнее настроение.

Необходимо (вес овощей дан после очистки от всего лишнего):

Капуста — 0,5 кг
Помидоры — 0,5 кг
Огурцы — 0,5 кг
Перец болгарский — 0,5 кг
Морковь — 0, 5 кг
Масло растительное — 100 г
Уксус 9% — 100 г
Соль — 4 ч. л.
Сахар — 8 ч.л.

Приготовление:
Так как салат готовится очень быстро, то вначале нужно подготовить банки. Простерилизовать их и прокипятить крышки. Для этой порции нужно 5-6 банок по 0,5 л.
Овощи порезать, как на обычный летний салат, морковь потереть на крупной тёрке.
Добавить масло, уксус, соль и сахар. Перемешать.
Поставить кастрюлю на огонь. У меня объём кастрюли 5,5 литра. Она как раз полная под завязку. После овощи осядут.
Доводим овощную смесь до кипения. Иногда за кипение можно принять воздух, который выделяется из пространства между кусочками овощей. Нужно убедиться, что вся смесь именно закипела. Для этого перемешайте салат, посмотрите, если сразу закипает снова, то отсчитайте с этого момента 10 минут.
Всё! Салат готов. Горячую овощную смесь раскладываем по банкам и сразу закатываем крышками. Переворачиваем и охлаждаем.
Благодаря такой щадящей тепловой обработке, овощи получаются не переваренными «в кашу».
Салатик очень вкусный.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

САЛАТ "ПРОСТО ГЕНИАЛЬНЫЙ"
САМАЯ ВКУСНАЯ АДЖИКА На ЗИМУ
Варенье «Слива в шоколаде». Интересная идея!
Варенье из одуванчиков рецепт
Вкусный с фасолью
Рискнула и не пожалела, теперь это мой ФАВОРИТ! Сливочный крем-пюре из яблок!
Самая вкусная борщевая заправка на зиму! Такая заправка для борща зимой очень экономит время!
Быстрая Маринованная Капуста! Самый вкусный салат на зиму!
ЖИВОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯГОД - БЕЗ ВАРКИ
Kaбачковый "Aнкл Бенc"
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ "ПОХОДНЫЙ"
Помидоры с хреном, засоленные по-сибирски
Салат из цветной капусты
Готовлю раз 20 за лето! И НА ЗИМУ заготавливаю ОБЯЗАТЕЛЬНО! Заготовки из БАКЛАЖАНОВ - три рецепта!
Перец сладкий "Фирменный"
Наслаждение» (особенно для НЕлюбителей кабачков)
ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО: РЕЦЕПТ «А-ЛЯ СССР»
Помидоры «по-корейски»: рецепт № 2
КАПУСТА КВАШЕННАЯ С МЕДОМ
Грибная икра из лесных грибов на зиму

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru