Загрузка...

Как мариновать белые грибы






Вам понадобиться:
грибы белые
маринад на 1 литр воды
уксус 6% – 100 мл
соль – 50 г
лавровый лист – 1 шт
черный перец – 5 горошков
душистый перец – 3 горошка

Для маринования используют молодые,плотные белые грибы.
Грибы очистить от мусора и хорошо вымыть,крупные грибы нарезать.
Грибы немного отварить(примерно 5 минут),откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
Приготовить маринад – в воду добавить соль,уксус,специи и довести до кипения.
В маринад добавить белые грибы и варить на медленном огне,пока грибы не осядут на дно.
Готовые грибы сразу же разложить в простерилизованные банки,залить оставшимся маринадом,банки закатать.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Огурцы "Злодейские" - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные!
Капуста провансаль
ИКРА из Баклажанов на зиму. Самый вкусный рецепт Баклажанной икры.
Маринованная капуста на зиму без стерилизации простой рецепт заготовки!
Баклажаны на зиму. Вкусный рецепт заготовки на зиму
Грибная икра с луком, морковью, чесноком и помидорами🍁 Универсальная заготовка из грибов на зиму
Салат " Алёнка"
Маринованный сладкий перец
Варенье пятиминутка из черной смородины на зиму
Янтарное варенье из желтой (белой) или розовой черешни с лимоном на зиму!
Черная смородина без варки – летняя свежесть и польза
Летний салат на зиму
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАЛИНЫ
Кабачковое с лимоном
Салат с рисом на зиму
Kaбачковый "Aнкл Бенc"
Дети такой компот просто обожают!! И никакой "Фанты" не нужно
ОГУРЦЫ для #СЭНДВИЧЕЙ и на #БУТЕРБРОДЫ!! #ВКУСНЫЕ и #АРОМАТНЫЕ 🥒🥒🥒 #ЗАГОТОВКИ на #ЗИМУ
Баклажаны по-корейски
Консервация огурцов на зиму по рецепту моей бабушки. Без уксуса и стерилизации. Огурцы в огурцах

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru