Загрузка...

«А — ЛЯ АНАНАСЫ» маринованные кабачки

«А — ЛЯ АНАНАСЫ» маринованные кабачки.

*************************************

 

Ингредиенты:

Кабачок 1 шт. крупный

Для маринада на 1 литр воды:

Сахар 2/3 стакана или 140-150 гр.

Лимонная кислота чуть более ½ ч.л. (½ ч.л. + щепотка) или неполная чайная

Ароматизатор ананасовый 1 ч.л.

 

Приготовление:

Кабачок очистите от кожицы, нарежьте кружочками толщиной около 1-1,3 см.

При помощи рюмки удалите из каждого кружочка сердцевину.

Воду доведите до кипения, высыпьте сахар и лимонную кислоту. Обязательно попробуйте – на вкус должно получится кисло-cладко. При необходимости добавьте еще немного сахара или лимонки. Растворите сахар полностью в воде.

Теперь в маринад добавьте ананасовый ароматизатор

Положите в кипящий маринад кабачки, доведите до кипения и поварите 2-3 минуты.

Остудите кабачки при комнатной температуре в маринаде, а затем уберите в холодильник.

 

Такие же кабачки можно заготовить на зиму. Процесс приготовления будет немного отличаться: в пастеризованные банки выложите кусочки кабачков, залейте их маринадом, затем поставьте в кастрюлю с водой на 10-15 минут с момента закипания, накройте крышкой и закатайте.

 

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru