Загрузка...

«А — ЛЯ АНАНАСЫ» маринованные кабачки

«А — ЛЯ АНАНАСЫ» маринованные кабачки.

*************************************

 

Ингредиенты:

Кабачок 1 шт. крупный

Для маринада на 1 литр воды:

Сахар 2/3 стакана или 140-150 гр.

Лимонная кислота чуть более ½ ч.л. (½ ч.л. + щепотка) или неполная чайная

Ароматизатор ананасовый 1 ч.л.

 

Приготовление:

Кабачок очистите от кожицы, нарежьте кружочками толщиной около 1-1,3 см.

При помощи рюмки удалите из каждого кружочка сердцевину.

Воду доведите до кипения, высыпьте сахар и лимонную кислоту. Обязательно попробуйте – на вкус должно получится кисло-cладко. При необходимости добавьте еще немного сахара или лимонки. Растворите сахар полностью в воде.

Теперь в маринад добавьте ананасовый ароматизатор

Положите в кипящий маринад кабачки, доведите до кипения и поварите 2-3 минуты.

Остудите кабачки при комнатной температуре в маринаде, а затем уберите в холодильник.

 

Такие же кабачки можно заготовить на зиму. Процесс приготовления будет немного отличаться: в пастеризованные банки выложите кусочки кабачков, залейте их маринадом, затем поставьте в кастрюлю с водой на 10-15 минут с момента закипания, накройте крышкой и закатайте.

 

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Как приготовить маринованные грибы
СИНИЕ ЛЮБИМЧИКИ
Маринованная капуста со свеклой - супер рецепт!
Малосольные помидоры по-грузински
Салат из капусты,хоть сразу ешь,хоть на зиму в банки, одинаково вкусно.
Борщевая заправка
БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ
Самый Лучший Рецепт Капусты ПЕЛЮСТКА. Маринуем на Зиму Капусту с чесноком и свеклой
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ
МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ЗА 2 ЧАСА
Вкусные салаты из кабачков на зиму
ПИКАНТНАЯ КОНСЕРВАЦИЯ
Невиданное лакомство из апельсиновой кожуры. Теперь ты перестанешь ее выбрасывать!
Маринованный перец на зиму. Без стерилизации.
БАКЛАЖАНЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПО-БЫСТРОМУ
Маринованный сладкий перец
Быстрая Маринованная Капуста! Самый вкусный салат на зиму!
Маринованная Капуста Кусочками, Вы забудете про другие рецепты
Баклажаны на зиму по-грузински. Вкуснейшая зимняя заготовка
Компот из того, что есть. Куда деть остатки варенья. Готовим вместе

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru