Загрузка...

Аджика из зеленого перца и чеснока

Аджика из зеленого перца и чеснока.

Зелёная аджика — замечательная острая закуска, которую можно подать к мясу или птице, а также добавлять её при приготовлении различных блюд в подливу или зажарку. Считается, что зелёный перец не пригоден для аджики, но я в этом сезоне испробовала и осталась очень довольна, решила сделать ещё, пока перец есть в продаже. Такая аджика из зеленого перца и чеснока должна храниться в холодильнике, так как все овощи используются в сыром виде. Из данного количества продуктов получилась 1 банка вместимостью 550 мл и немного осталось на пробу.

Для приготовления аджика из зеленого перца и чеснока нам понадобятся:

перец болгарский зелёный — 500 г;

перец острый зелёный — 1 шт.;

чеснок — 50 г;

сахар — 3 ст. л.;

соль — 0,5 ст. л.;

уксус яблочный — 2-3 ст. л.

Болгарский перец нужно разрезать пополам и удалить семена. С острым перцем можете поступить на своё усмотрение: семена можно также удалить, а можно и оставить, тогда аджика будет более жгучей. Очистить чеснок.

Овощи сложить в чашу комбайна.

Насадкой «металлический нож» измельчить овощи в однородную кашицу.

Перелить массу в подходящую ёмкость. Добавить сахар, соль и уксус, перемешать. Пусть вас не пугает наличие пены в аджике из зеленого перца и чеснока. Аджика должна постоять при комнатной температуре в течение 2 часов и лишняя пена осядет.

Заранее нужно прокипятить банку с крышкой, хорошо высушить. Перелить аджику в сухую банку, закрутить крышку и убрать на хранение в холодильник на самую холодную полку. Аджика из зеленого перца и чеснока может так храниться несколько месяцев.

Вкусных вам осенних заготовок!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Зимой вкуснее, чем летом! СУПЫ в банке - 5 рецептов! 15 МИНУТ вместо 2 часов! Заготовки НА ЗИМУ
Маринованные абрикосы с пряностями
БОРЩ "СТУДЕНЧЕСКИЙ" НА ЗИМУ
КВАСИМ КАПУСТУ !!!
Зеленые помидоры в аджике
📣Юрча из кабачков
Кабачки маринованные мгновенного поедания
ЗАКУСКА СВЕКОЛЬНАЯ НА ЗИМУ
МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ Невероятно вкусная закуска к мясным блюдам
Баклажаны на зиму: Баклажаны по-татарски
ЧИМЧИ/КИМЧИ САМЫЙ ВКУСНЫЙ И ДОСТУПНЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Заготовка баклажанов с грибами на зиму
Лечо с кабачками на зиму
Вкуснейшие Баклажаны как Грибы на зиму. Маринованные Баклажаны с чесноком и перцем.
ШОКОЛАДНОЕ ВАРЕНЬЕ СО СЛИВАМИ
ОТЛИЧНЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ! ВСЕМ ПОНРАВИТСЯ!!!
Баклажаны - бантики
Варенье из черноплодной рябины с яблоками на зиму
Огурцы и зелёный горошек "Набор для "Оливье"
Вяленая Вишня без косточек! Вкусные и полезные домашние сухофрукты! Цукаты из вишни!

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru