Загрузка...

Аджика яблочная, наивкуснейшая

Аджика яблочная, наивкуснейшая!

 

Вкуснейшая аджика. Я ее делаю каждый год по 2 -3 порции, потому что быстро съедается. Подходит ко многим блюдам(мясо, птица, пюре). Можно использовать как приправу(например к борщу, к рагу). Вобщем настолько хороша, что не опишешь, надо пробовать и наслаждатся прекрасным вкусом.

 

Для приготовления яблочной аджики потребуется:

Помидор — 2 кг

Перец болгарский (любой-лучше красный) — 1 кг

Яблоко (с кислинкой) — 500 г

Морковь — 500 г

Чеснок — 200 г

Горький перец (не любите жгучее, кладите меньше) — 100 г

Масло подсолнечное — 1 стак.

Перец черный (по вкусу)

Соль (по вкусу)

 

Очистить все овощи(морковь и яблоки очистить от кожицы).

Все перекрутить на мясорубку (можно измельчить в блендере), добавить соль, черный перец, подсолнечное масло и варить 2, 5 часа, периодически помешивать.

После закатывать в стерилизованых банках или закрыть капроновыми крышками.

Приятного аппетита!!!

Выход 6 банок по 0, 5 л.

 

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ШЕДЕВР на зиму без стерилизации. Закуска из помидоров и капусты " Осенний вальс"
Капуста по-корейски
Янтарное яблочное варенье по-болгарски
РЕЦЕПТ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ КЛАССИЧЕСКИЙ
БАКЛАЖАНЫ ОГОНЕК
Заготавливаю МНОГО КУРИЦЫ - 5 РЕЦЕПТОВ покоряют вкусом и экономят время!
ЛЕЧО С МОРКОВЬЮ
Капуста НА ЗИМУ! Жалела что так мало приготовила, теперь готовлю МНОГО БАНОК!
Всего 2 ингредиента! Клубника в собственном соку на зиму! Заготовка клубники на зиму
Варенье из арбузных корок
Заправка для борща "Торчин по-домашнему"
Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска...
ИДЕАЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ
Помидоры в желе
ПОМИДОРЫ В ТОМАТНОМ СОКЕ
Баклажаны на зиму в медовом маринаде
Быстрые малосольные помидоры
Салат из цветной капусты, болгарского перца и помидоров
меня бабушка научила консервировать мясо и продукты вне холодильника
Аджика настоящая (абхазская)

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru