Загрузка...

Баклажаны маринованные по-корейски

Баклажаны маринованные по-корейски

 

Баклажаны (кусочками) и перец (соломкой) в соотношении 1:1 по отдельности отваривают до полумягкости в кипятке, промывают холодной водой и отжимают. Соединяют овощи, сбрызгивают уксусной эссенцией, накрывают полотенцем и дают немного постоять. Затем добавляют нарезанный полукольцам лук (половину от веса баклажанов и перца), чеснок (2 зубчика), соевый соус, зелень. Все перемешивают, в овощной массе делаю углубление, всыпают в него молотый красный жгучий перец и выливают горячее (нагретое до появления дымка) растительное масло. Еще раз перемешивают, раскладывают по банкам и закрывают их полиэтилено-выми (капроновыми) крышками. Такая заготовка на зиму из баклажан хранится в холодильнике весь холодный период.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Маринованные помидоры с луком в растительном масле
Маринованный перец
Хрустящая квашеная капуста. Классический рецепт
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ» (СТЕРИЛИЗАЦИЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ)
Рассольник "Ленинградский"
ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК
Лечо-без уксуса/масла/стерилизации/из двух ингредиентов-лучший рецепт!
Греческий салат на зиму (с фасолью)
Съедается как семечки!!! Хрустящий Салат из КАПУСТЫ НА ЗИМУ по БАБУШКИНОМУ РЕЦЕПТУ
Армянская закуска - для любителей остренького
ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН
Царское варенье из крыжовника
Острый перец маринованый "Разноцветный"
"Манзаны" фаршированные баклажаны по-гречески
ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ «НЕЖЕНКА» СО СГУЩЕНКОЙ
"Привет из деревни"
СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ ГОРЧИЦЫ С МЁДОМ И МОЛОКОМ
Желе из клубники на зиму
БОЧКОВЫЕ ОГУРЦЫ | СОЛИМ ПО БАБУШКИНОМУ РЕЦЕПТУ | САМЫЕ ВКУСНЫЕ И ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ
КОМПОТ ИЗ ТЫКВЫ И ОБЛЕПИХИ "БАБЬЕ ЛЕТО"

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru