Загрузка...

Баклажаны маринованные «под грибы»

Баклажаны маринованные «под грибы»

 

Продукты:

5 кг баклажан,

3 стол.ложки соли,

0,5 кг лука репчатого,

4-5 головок чеснока,

растительное масло без запаха.

 

Для рассола:

2 стакана воды,

0,5 стакана 6% уксуса,

лавровый лист, 6-8 шт.

черного перца горошком.

 

Приготовление:

баклажаны вымыть и очистить от кожуры (обязательно), нарезать их небольшими толстенькими полосками, как грибные ножки. Сложить в широкую миску, чтобы удобно было перемешивать. Посолить 3 столовыми ложками соли, дать постоять 2 часа, чтобы из них вышел коричневый сок.

Пока баклажаны отдыхают, мы подготовим лук и чеснок. Эти овощи очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, а дольки чеснока пополам.

На сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, раскаляем его, теперь берем понемногу баклажан и обеими руками отжимаем их, кладем в разогретое масло и слегка обжариваем с обеих сторон. Сразу хочу сказать, что полную сковороду накладывать не стоит, а обжаривать баклажаны стоит тонким слоем. Зажаривать их тоже не нужно, только слегка чтобы прихватились. Обжаренные баклажаны выкладываем в кастрюлю слоем 3-4 см, а сверху кладем часть нарезанного лука и чеснока. И так дальше, слой обжаренных баклажан-лук-чеснок, пока не закончатся все овощи.

 

Теперь готовим рассол. В емкость наливаем 2 стакана воды, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и 1/2 стакана уксуса. Закипятить и залить этим рассолом баклажаны. Накрыть крышкой, когда остынут поставить в холодильник на 1,5-2 суток. Я обычно держу баклажаны под грибы двое суток. Аромат из этой кастрюльки такой, что просто слюнки текут.

 

Если вы захотите закрыть маринованные баклажаны под грибы на зиму, то их следует разложить в чистые 0,5 л. банки, стерилизовать 15 минут, закатать крышками.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Баклажаны на зиму в медовом маринаде
Маринованные овощи - Лёка Сан!
Как мариновать белые грибы
Заготовка томатной аджики на зиму
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПЕРСИКИ — ФАНТАСТИЧЕСКИЙ ДЕСЕРТ
ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ
Салат овощной с капустой и другими дарами осени.
НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ
ЭТОТ РЕЦЕПТ ПОКОРИЛ ВСЕХ ПРОСТОТОЙ И ВКУСОМ! БЕЗ ЗЕЛЕНИ И ПРЯНОСТЕЙ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ
Аджика баклажанная на зиму
Маринованные огурцы в банке с красной смородиной
Маринованные сливы по-провански
Такие БАКЛАЖАНЫ никогда НЕ НАДОЕДАЮТ. Баклажаны ПО - ГРУЗИНСКИ на зиму, цыганка готовит
ЗИМНИЙ САЛАТ ИЗ МОРКОВИ "ОБЪЕДЕНЬЕ"
ОГУРЦЫ ПО- КОРЕЙСКИ самый вкусный рецепт! Огурцы на зиму пальчики оближешь! Супер закуска!
​​АРОМАТНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА
Баклажаны кусочками с капустой на зиму
15 лет делаю ЭТИ САЛАТЫ! ЧЕТЫРЕ самых простых и вкусных ЗАГОТОВОК на ЗИМУ!
Вкуснейшие, хрустящие ОГУРЦЫ по корейски НА ЗИМУ.
Огурцы быстрого поедания

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru