Загрузка...

Баклажаны на зиму со вкусом шашлыка

Баклажаны на зиму со вкусом шашлыка

 

Как говорит моя мамочка, чтобы заготовить баклажаны на зиму, много ума не надо. И тем не менее, если я и хочу заняться этим самостоятельно, то за рецептом только к ней и обращаюсь. В этом году она рассказала о довольно необычном варианте закуски. Муж уже опробовал и дал добро на большую партию!

 

Лично я мариную баклажаны каждый год. Расходятся они раньше, чем начнутся первые зимние праздники. А к последним же что-то особое надо подготовить. Баклажаны на зиму со вкусом шашлыка — именно такая закуска. Но если мясо не всегда тает во рту, то с баклажанами вы всегда в выигрыше!

 

нам потребуется;

баклажаны 2 кг

лук 500гр

чеснок 1 головка

вода 150 мл

соль 1,5 ст.л

сахар 2 ст.л

уксус 9% 80мл

Подсолнечное масло по вкусу

 

Баклажаны промойте, срежьте плодоножки, очистите от кожуры. Мякоть нарежьте крупными кубиками. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок выдавите через пресс.

Кубики баклажанов обжарьте до мягкости на разогретом растительном масле. Затем дайте им полностью остыть. Тем временем приготовьте маринад.В глубокой кастрюле смешайте воду с сахаром и солью. Туда же перелейте уксус. Доведите смесь до кипения и варите минуту. Затем маринад полностью охладите.

Баклажаны слоями выложите в глубокую кастрюлю. Между ними — лук с чесноком и приправа для шашлыка. На последнюю не скупитесь. Теперь залейте заготовку маринадом.Накройте баклажаны тарелкой и прижмите грузом. Поставьте заготовку на ночь в холодильник. За это время должен выделиться сок. Наутро простерилизуйте банки и крышки.

Заполните тару баклажанами с луком и чесноком. Поровну разлейте маринад. На дно широкой кастрюли постелите полотенце. Банки накройте крышками, поместите в кастрюлю.

 

Залейте в емкость теплую воду, как раз по плечики банкам. На последние желательно поставить какой-то груз. Доведите воду в кастрюле до кипения. Простерилизуйте банки минут 10.

Затем тару аккуратно достаньте и закатайте. Переверните баночки с закуской вверх дном и укутайте в теплое одеяло. Пусть они полностью остынут.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Повторяю каждый год: 5 самых лучших рецептов помидоров на зиму от канала "Сейчас Приготовим!"
КВАШЕНАЯ КАПУСТА с секретом! Старый рецепт! Хрустит даже через год!‼️
Рискнула и не пожалела, теперь это мой ФАВОРИТ! Сливочный крем-пюре из яблок!
ПРОЗРАЧНОЕ ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Подборка из 10 рецептов варенья и джемов
ЗАКУСКА ОСТРАЯ "ПИКАНТНАЯ"
Универсальный маринад для большинства грибов
10 лучших заготовок на зиму
Заготовка овощного ассорти на зиму
Заготовка лечо из перца с кабачками на зиму
Целебное варенье из одуванчиков
Ткемали рецепт соуса и заготовки на зиму
Хрустящие ОГУРЧИКИ на зиму без стерилизации Хоть 100 банок закатай!
Варенье из айвы с лимоном
Чай из плодов шиповника и боярышника с мелиссой
Мама научила меня, а я - всех подруг! Заготовка НА ЗИМУ с фасолью! И заправка для СУПА, и ЗАКУСКА
ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ И КРАСИВОЕ ЖЕЛЕОБРАЗНОЕ МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ!!!
ВИНОГРАДНЫЙ КОМПОТ
Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях.
Три заготовки из грибов

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru