Загрузка...

Баклажаны **Огонек**

Баклажаны **Огонек**

 

По рецепту на 5 литровых банок:

5 кг. баклажан

300 РП. чеснока

10 шт.красного сладкого перца

8 шт. пекучего перца

1 кг. помидор

0,5 л подсолнечного масла

1 стакан 9% уксуса

cоль

 

1. Чистим перец, моем помидоры, чистим чеснок, моем баклажаны. 2. Когда будете чистить острый перец, делайте это в перчатках, иначе руки будут гореть еще пару дней. 3. Нужно помыть банки для закатки. Я мою их содой, потом окатываю кипятком. Крышки складываю в кастрюльку и тоже заливаю кипятком. Теперь овощи. 4. Баклажанам срезать хвостик, нарезать кружками толщиной 0,5 см. Складываем их в миску, посыпаем солью. Оставляем на 2 часа, чтобы удалить горечь. 5. В казан наливаем подсолнечное масло, нагреваем и обжариваем в нем отжатые от сока баклажаны. Таким способом можно обжарить их быстрее, чем на сковороде. Шумовкой вынимаем обжаренные баклажаны и складываем их в кастрюлю, накрываем крышкой. Так обрабатываем все баклажаны.

Готовим соус для баклажан. 1. Пропускаем через мясорубку помидоры, сладкий и пекучий перец, чеснок. Ставим соус на огонь. Когда он закипит, посолите его по вкусу и влейте уксус. Прокипятите 5 минут. Убавьте огонь. 2. В подготовленные банки наливаем 2 ст.л. соуса, выкладываем слой жаренных баклажан, опять соус, опять баклажаны. Заполняем банки, накрываем их крышками и стерилизуем 40 минут. 3. Для этого налейте в кастрюлю воды столько, чтобы она доставала до середины банки. На дно кастрюли положите полотенечко. Нагрейте воду и ставьте в нее наполненную баклажанами банку. На медленном огне банка простерилизуется 40 минут. 4. Я делаю так. На одной комфорке у меня томится соус, на трех других стерилизуются банки. 5. Потом закатывайте. Я еще накрываю закатанные банки одеялом. Они дополнительно стерилизуются, медленно остывая. Весь процесс занимает около 4 часов.

 

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БАКЛАЖАНЫ, СОХРАНИ СЕБЕ!!!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ЛУЧШАЯ Подборка ОСТРЕНЬКОЙ закуски
ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ИЗ КРЫЖОВНИКА
ЗИМОЙ ОТКРЫЛИ БАНОЧКУ И АХНУЛИ КАК ЖЕ ЭТО ВКУСНО!ПОМИДОРЫ "АРМЯНЧИКИ" НА ЗИМУ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫЕ
Острое лечо «по-болгарски»
Икра овощная
Сырой салат из огурцов на зиму заинтересует тех, кто любит похрустеть свежими овощами
Очень вкусная икра из моркови. Заготовка на зиму.
Заготовка грузинской аджики на зиму
Борщевая заправка
Салат из капусты,хоть сразу ешь,хоть на зиму в банки, одинаково вкусно.
Засолка зелени с морковью и помидорами
Маринованные огурцы в банке с красной смородиной
Как правильно замораживать продукты на зиму. Заготавливаем продукты на зиму
Кабачки в томатном соусе
Малосольные огурчики на минералке
Джем из морозилки
Летний САЛАТ на ЗИМУ. Салат из огурцов и помидоров в банке
Лесные грибы в сметанно-сырном соусе
ОЧЕНЬ БЫСТРАЯ КАПУСТКА — 15 МИНУТ И ГОТОВО!
Огурцы в собственном соку

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru