Баклажаны по-херсонски
Баклажаны по-херсонски
Для приготовления понадобится:
• Баклажаны — 3 кг.;
• Перец сладкий красный (!) -1 кг.;
• Перец горький стручковый -1-3 шт.;
• Чеснок — 300 гр.;
• Сахар — 1 стакан;
• Уксус (я готовлю с яблочным) — 1 стакан;
• Масло растительное — 1 стакан;
• Соль — 1,5 ст. л.
Приготовление:
1. Баклажаны необходимо очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а побольше — еще и поперек. Посолить и оставить на 2 часа.
2. Затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.
3. Теперь готовим подливу. Берем перец сладкий и чеснок, очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем.
4. В полученную смесь добавляем сахар, уксус, 1 стакан растительного масла, соль – все перемешиваем.
5. Подливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратненько перемешиваем. Пробуем…
6. Если у вас что-то осталось – раскладываем по банкам и стерилизуем баночки по 0,7 л — 40 мин. Закатываем.