Бомбезная икра из кабачков — ну оччень вкусно!
До недавнего времени даже не подозревал, что кабачковую икру можно сделать с добавлением грибов. Но, как говорится: «Век живи, век учись…» На днях заглянул в гости к соседям по даче, а они как раз осваивают новый рецепт. Слово за слово, так и дождался результата. Должен вам сказать, что такой вкусной икры из кабачков раньше я никогда не пробовал. Не стал откладывать дело в долгий ящик и вчера приготовил такую же икру сам. Теперь вот наслаждаюсь, очень вкусно! Делюсь рецептом:
Нам понадобится:
килограмм кабачков
по парочке штук луковиц, болгарского сладкого перца и морковки
пол килограмма шампиньонов
3-4 зубчика чеснока
треть стакана подсолнечного масла
пол стакана томатной пасты (можно заменить свежими помидорами)
половина лимона
пара листиков лаврушки
чайная ложка с верхом соли
молотый душистый и черный перец, паприка — по вкусу.
Ход действий:
1. Все овощи и грибы моем, вытираем и нарезаем небольшими кубиками. Морковку и перец можно потереть на крупной терке.
2. В подходящей по объему посуде с толстым дном все обжариваем на подсолнечном масле, добавляя по очереди: лук, морковку, грибы, кабачки, перец. Добавляем лаврушку, закрываем крышкой и тушим пока все ингредиенты станут мягкими.
3. Солим, добавляем специи, измельченный чеснок, лимонный сок и томатную пасту. Тушим еще 15 минут. Если вместо пасты используем свежие помидоры, то время приготовление увеличивается до испарения жидкости.
4. Даем получившейся массе остыть, извлекаем лаврушку и хорошенько измельчаем все блендером до однородности. Если планируем закрыть икру на зиму, то надо полученное пюре довести до кипения, прокипятить минут 5 и закатать в стерильные банки. Затем банки перевернуть и тепло укутать. Если же ждать до зимы не собираемся, то пюре кипятить не надо, просто переложить в сухие банки и поставить в холодильник.
Пусть вам будет вкусно!