Загрузка...

ЧЕСНОЧНАЯ ИКРА

ЧЕСНОЧНАЯ ИКРА

 

Чесночная икра – самая простая и при этом самая полезная заготовка на зиму . Только подумайте, ведь в одной небольшой баночке будут содержаться полезные витамины и одно из самых эффективных оружий в борьбе с простудами и вирусами. Разумеется, полезная ценность такой заготовки будет чуть меньше по сравнению с тем, если бы на зиму вы закрывали чеснок целиком или дольками. Однако, такая заготовка из чеснока на зиму обеспечит еще и необычный вкус. Правильнее всего использовать чесночную икру в качестве легкого аперитива, намазав её на хлеб или аппетитные хрустящие гренки из белого хлеба . Также подавать такую икру можно просто к столу, тогда любой желающий сможет сделать себе бутерброд к основному блюду. Не менее часто икру используют еще и в качестве соуса .

 

Ингредиенты

 

Чеснок(200 г)

оливковое масло(50 мл)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Естественно, что для приготовления чесночной икры нам в первую очередь понадобится именно чеснок. Выбрать необходимо только самые молодые и плотные головки чеснока, зубчики в которых совсем недавно достигли своей зрелости. Что касается оливкового масла, то ввиду его отсутствия взять можно и любое другое растительное без запаха и высокого качества.

Весь подготовленный чеснок очищаем от шелухи, разделяем на зубчики и очищаем уже отдельно их. Обрезаем плотное основание и выкладываем зубчики в блендер, туда же заливаем оливковое масло и тщательно измельчаем ингредиенты до однородной массы. Разумеется, для измельчения чеснока лучше бы использовать обычный нож, но это может занять достаточно много времени.

Что касается банки для хранения заготовки, то стерилизовать её не обязательно, достаточно будет просто промыть стеклотару в кипятке с содой и высушить. Заполняем банку чесночной массой до самого верха и плотно закручиваем крышкой.

Храниться такая консервация будет в холодильнике и использовать её можно как обычный чеснок. Чесночная икра, приготовленная в домашних условиях по самому простому рецепту, на зиму готова.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ДОМАШНИЙ КОНЬЯК - ОТЛИЧНАЯ ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ
Рецепт приготовления меда из одуванчиков
Помидоры кисло-сладкие маринованные
Варенье из черешни с орехами
Маринованная капуста на зиму без стерилизации простой рецепт заготовки!
Перец закусочный
САМОЕ ВКУСНОЕ КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Маринованные грибы
Баклажаны маринованные по-корейски
КВАШЕННЫЕ ОГУРЦЫ В БАНКЕ НА ЗИМУ
ТОМАТНЫЙ СОК на ЗИМУ через МЯСОРУБКУ – самый простой способ приготовления сока в домашних условиях
Капуста быстрого пряного посола
Заготовка «Борщ - 3 минуты и готово»
Заправка для борща без стерилизации
Компоты Теперь НЕ ДЕЛАЮ!!! Новый СПОСОБ ЗАГОТОВКИ ЧЕРЕШНИ/ВИШНИ На Зиму / нектар без соковыжималки
Заготовка лечо из перца с кабачками на зиму
Πepeц бoлгapcкий c чecнoкoм нa зиму
ЗАКРЫВАЕМ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ. 8 ВАРИАНТОВ ЗАГОТОВОК!
Закуска из помидоров с луком к шашлыку
Резанные огурцы в чесночной заправке😍

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru