Загрузка...

Джем из черной смородины

Джем из черной смородины

 

черная смородина – 1 кг

сахар – 1,2 кг

кислота лимонная – ½ ч.л.

вода – ½ ст.

 

Как приготовить джем из черной смородины: 1. Перебираем ягоды, промываем их прохладной водой и даем немного подсохнуть. 2. Выкладываем ягоды в кастрюлю (или другую, более удобную для вас посуду) и разминаем их ложкой. Не обязательно превращать их в кашицу, достаточно будет только слегка их придавить. 3. Заливаем водой ягоды в кастрюле и ставим на медленный огонь минут на 10. 4. Маленькими порциями высыпаем сахар, постоянно перемешивая. После того как вода закипит, варим джем минут 20, снимая пенку (ее будет мало). 5. Добавляем лимонную кислоту, снова перемешиваем и даем повариться еще 5 минут. 6. Снимаем джем с огня, разливаем по баночкам, закрываем. Банки переворачиваем и в таком виде даем джему остыть. Джем получается очень сладким и хранится долго. Если вы не любите очень сладкие блюда, то можно уменьшить количество сахара – это дело вкуса. Лимонная кислота добавляется исключительно для того, чтобы джем сохранял свой цвет и запах, но если вы планируете съесть его в ближайшем будущем, то лимонная кислота не нужна.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Приправа хрен с помидорами
"Дыхание дракона" острый перец на зиму .
Икра из переросших огурцов на зиму: я уже второе лето готовлю ее тазами без стерилизации, все просто
Домашний кетчуп «Лечо»
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ "ОХОТНИЧИЙ"
Без ЖЕЛАТИНА ! Без ЗАГУСТИТЕЛЯ. 💯Настоящий КЛУБНИЧНЫЙ ДЖЕМ
Помидоры на зиму так БЫСТРО, я ещё не закрывала! БЕЗ УКСУСА и зелени! Сразу 2 рецепта
"ФАСОЛЬ с овощами"
Огурцы в собственном соку
ОСТРАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ
ОСТРЫЙ БАЗИЛИКОВЫЙ СОУС
ЗИМОЙ ОБЛИЖЕШЬ ПАЛЬЧИКИ! КАПУСТА НА ЗИМУ/ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕННЫЙ ГОДАМИ. Консервация!
Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!
ТОМАТНЫЙ СОК на ЗИМУ через МЯСОРУБКУ – самый простой способ приготовления сока в домашних условиях
Баклажаны - бантики
МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ
САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И КАБАЧКАМИ
БАКЛАЖАНЫ В МАЙОНЕЗЕ СО ВКУСОМ ГРИБОВ
САЛАТ на ЗИМУ "ВЛЮБЛЕННАЯ ФАСОЛЬ"
ВКУСНЕЙШАЯ МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru