Загрузка...

Джем из морозилки

Джем из морозилки.

 

Очень интересный и удобный способ приготовить ягодное пюре, по консистенции напоминающее джем, при этом содержащее небольшое количество сахара и сохраняющее все витамины.

 

Надо:

 

1 килограмм любых ягод (клубника, смородина, малина, вишня)

250-350 гр тростникового сахара (в зависимости от вкуса ягод)

30 гр пектина

1 ч.л. лимонного сока (или более, если ягоды очень сладкие)

 

Готовим:

 

1. Подготовьте ягоды, как для обычного варенья — помойте, обсушите.

2. Положите ягоды и лимонный сок в чашу блендера и превратите их в гладкое пюре.

3. Смешайте сахар с пектином, добавьте в чашу блендера и обрабатывайте пюре еще минуту-две пока весь сахар не растает, а пюре не загустеет.

4. Переложите «джем» в чистую сухую банку, закройте крышкой и уберите в холодильник. В холодильнике джем хранится до двух недель.

Если вам нужно сохранить джем в течение более длительного времени, поставьте его в морозильную камеру. Перед употреблением банку с джемом нужно переставить в холодильник на несколько часов, чтобы джем оттаял.

Зимой такой джем можно готовить из свежезамороженных ягод.

Ягоды нужно предварительно частично разморозить, можно не полностью, а затем приготовить, пюре как из свежих.

Количество пектина и сахара влияют на консистенцию и замораживаемость «джема».

Чем больше пектина и сахара, тем гуще получается готовый «джем» и тем меньше он твердеет при замораживании. Джем с максимальным количеством сахара и пектина можно подавать в качестве десерта, например с йогуртом или сливками.

Джем с минимальным количеством сахара и пектина сразу после приготовления напоминает нежное воздушное суфле, а в замороженном состоянии напоминает фруктовое мороженое, его можно замораживать в формочках и в таком качестве и съедать! Это очень вкусно и полезно!

 

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ЗАГОТОВКИ на зиму: 3 ПРОВЕРЕННЫХ рецепта
Заправка для борща без стерилизации
Баклажаны как шашлык с овощами на зиму! Они такие вкусные, что невозможно устоять
ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦА С ЛУКОМ - "ЛЕЧО ЗА 15 МИНУТ"
Салат на зиму
Сьедаем БАНКУ за раз! Обалденные ПОМИДОРЫ ПАЛЬЧИКИ на ЗИМУ!
ЗИМОЙ ОБЛИЖЕШЬ ПАЛЬЧИКИ! КАПУСТА НА ЗИМУ/ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕННЫЙ ГОДАМИ. Консервация!
Остренькие хрустящие огурчики
Капустный салат на зиму "Осенний"
ВИШНЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
ВКУСНЕЕ, ЧЕМ СВЕЖИЕ! Вот так я СОХРАНЯЮ АРБУЗ НА НОВЫЙ ГОД! без уксуса и стерилизации
КТО ПРОБОВАЛ - БЕЗ РЕЦЕПТА НЕ УХОДИТ‼️(РЕЦЕПТ ПОД ВИДЕО). МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ. И заливка съедается
Вяленая Вишня без косточек! Вкусные и полезные домашние сухофрукты! Цукаты из вишни!
Клубничное варенье без варки.
БОРЩ "СТУДЕНЧЕСКИЙ" НА ЗИМУ
Апельсиновый конфитюр
Заготовка грузинской аджики на зиму
Огурцы в пряном маринаде с горчицей! Вкуснейшая закуска из огурцов на зиму и не только!
Заправка для супа на зиму
И ХРУСТИТ И ОЧЕНЬ ВКУСНО! ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ ПРОВЕРЕННАЯ ГОДАМИ! ЛУЧШИЙ МАРИНАД ДЛЯ ОВОЩЕЙ

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru