Загрузка...

Фасоль в томате

Фасоль в томате!

 

Консервирование фасоли в томате выполняется очень просто.

 

Для приготовления понадобится:

 

1 кг фасоли (любого сорта);

3 кг томатов;

3 ч.л. сахара;

1 ½ ч.л. соли;

8 горошин перца душистого;

пол стручка перца острого;

2 лавровые листочка.

 

Приготовление:

 

Перед началом приготовления рецепта фасоль необходимо замочить на четыре часа в воде.

 

Затем фасоль ссыпается в широкую кастрюлю. Туда же вливается четыре литра воды, добавляется 1 ½ ч.л. соли, сахар, и ставится кипеть на слабый огонь, не забывая помешивать.

Через полчаса кипения бобы фасоли откидываются в дуршлаг.

 

Для приготовления томатного пюре помидоры ошпариваем кипятком, очищаются от кожуры и протираются на сите или проворачиваются через мясорубку.

 

Готовая вареная фасоль смешивается с томатным пюре в кастрюле. К ним добавляется измельчённый острый перец, душистый горошек, и они провариваются ещё около 20 минут.

 

При завершении варки кладётся лист лавровый.

Фасоль в томате раскладывается в стерилизованные маленькие стеклянные баночки и закатывается.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru