Загрузка...

Голубцы по-турецки

Голубцы по-турецки

 

Ингредиенты:

 

Капуста белокочанная 1,3 шт.

Говяжий фарш 400 г

Рис 200 г

Булгур 100 г

Томатная паста 4 ст. л.

Лук 70 г

Чеснок 4 зуб.

Сливочное масло 20 г

Петрушка 30 г

Сахар 1 ч. л.

Вода 450 мл

Черный перец (молотый) 1,5 ч. л.

Хлопья жгучего перца 0,5 ч. л.

Соль 2 ч. л.

Подсолнечное масло 2 ст. л.

 

Приготовление:

 

Вырежьте кочерыжку из кочана капусты и отправьте саму капусту в микроволновую печь на 15 минут при мощности 800 Вт. После этого разберите ее на листы. Или вы можете размягчить капусту в кипятке, как обычно делают при приготовлении голубцов.

 

Для соуса добавьте в миску с водой 2 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. черного перца и сахар. Хорошо перемешайте.

 

Выдавите в фарш чеснок, добавьте оставшуюся томатную пасту, промытые крупы, черный и красный перец, 1 ч. л. соли, измельченную петрушку и нарезанный небольшими кубиками лук, размягченное сливочное масло. Тщательно перемешайте.

 

Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки и заверните их в листья капусты. Для удобства можно использовать маленькую пиалу, застелив ее листьями.

 

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее голубцы, залейте соусом и доведите до кипения. Затем накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 60 минут.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru