Греческий салат на зиму (с фасолью)
Греческий салат на зиму (с фасолью)
Заготовку можно подавать как отдельное блюдо или как закуску к гарниру
📝 ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Фасоль (вареная) — 400 г
— Помидоры — 500 г
— Морковь — 200 г
— Перец сладкий — 200 г
— Лук — 100 г
— Сок томатный — 200 мл
— Сахар — 3 ст.л.
— Соль — 1 ч.л.
— Масло растительное — 100 мл
— Перец черный — 0,5 ч.л.
— Уксус 9% — 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
— Предварительно замочите фасоль на 8 часов, после чего отварите
— Перец, лук и помидоры нарежьте небольшими кусочками, морковь натрите на тёрке
— Соедините в кастрюльке фасоль, овощи, томатный сок, соль и сахар. Варите 50 минут на слабом огне
— В конце готовки влейте уксус
— Разложите по баночкам и закатайте
, , ,
