Загрузка...

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

 

баклажаны — 3 кг,

болгарский перец — 300 г,

лук репчатый — 300 г,

помидоры — 300 г,

зелень кинзы, петрушки или базилика,

чеснок — 12-14 зубчиков,

растительное масло — ~100 мл,

сахар — по-вкусу,

соль,

перец

 

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом.

Запекать в нагретой до 230-250°C духовке ~25 минут.

Мякоть баклажанов порубить ножом.

Лук очистить и мелко порезать.

Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать маленькими кубиками.

С помидоров снять кожицу и натереть на крупной терке или измельчить в блендере.

В толстостенной посуде разогреть растительное масло.

В масло выложить лук и обжаривать ~2 минуты.

Добавить перец и обжаривать, помешивая, ~5-7 минут.

К луку и перцу добавить помидорную массу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая, ~5 минут.

Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая ~7-8 минут.

Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

К баклажанам добавить чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец.

Все перемешать и тушить ~5-7 минут.

Горячую икру разложить в стерилизованные банки и прикрыть стерилизованными крышками (не укупоривать).

Банки с икрой поставить в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле довести до кипения и стерилизовать ~10-15 минут (время из расчета на 0,5 литровые банки).

Банки закатать и хорошо укутать до остывания.

Хранить икру в прохладном месте.

 

6. БАКЛАЖАНЫ «КАК ГРИБЫ»

 

4 кг баклажан

чеснок по вкусу

масло растительное

 

Для маринада:

5 литров воды

0,5 л уксуса

1 стакан соли

 

Помойте баклажаны, порежьте кубиками. Приготовьте маринад, для этого смешайте в кастрюле воду, уксус, соль и закипятите. В кипящий маринад порциями выкладывайте баклажаны и приваривайте их в течении 5 минут. В стерилизованные банки выкладывайте слоями баклажаны и пересыпайте их измельченным чесноком. Залейте баклажаны горячим растительным маслом. Банки закатайте.

 

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ОСЕННИЕ ОВОЩИ: этих заготовок много не бывает! ТОП 5 рецептов
Заправка для борща "Торчин" по-домашнему
Заправка для борща без стерилизации
Овощная закуска
Вкусная закуска - *Огурчики по-корейски*
ЗАГОТОВКИ ИЗ ЗЕЛЕНИ НА ЗИМУ
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ без стерилизации! Соте или рагу из баклажанов! Вкусная баклажанная икра!
Засолка грибов - холодный способ
БАКЛАЖАНЫ В МЕДОВОМ МАРИНАДЕ
БЫСТРАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ
Кимчи из пекинской капусты – ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОСТРЕНЬКОГО
Пикантный соус из черешни/вишни к мясу и птице! Заготовка на зиму - соус к мясу с чесноком и карри!
ВКУСНЕЙШЕЕ ЛЕЧО НА ЗИМУ ! ТАКИЕ ЗАГОТОВКИ МОЖНО И ТЕМ КТО ХУДЕЕТ ! ВКУСНО И ПОЛЕЗНО !!!
ЩИ ЗИМОЙ ЗА 15 МИНУТ!КАК ЖЕ ЭТО УДОБНО ПРОСТО СПАСЕНИЕ! БАНКА-ВЫРУЧАЙКА!
Хрустящая Вкуснейшая КАПУСТА на ЗИМУ ❗ ЧИМЧИ из Белокочанной Капусты ❗ Квашеная Капуста с Перцем
Цукаты из тыквы
Варенье из тыквы с лимоном
ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ - лучший рецепт, всем подругам говорю закрывайте сразу побольше банок
БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ
ЗАМОРОЗКА БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru