Загрузка...

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

 

баклажаны — 3 кг,

болгарский перец — 300 г,

лук репчатый — 300 г,

помидоры — 300 г,

зелень кинзы, петрушки или базилика,

чеснок — 12-14 зубчиков,

растительное масло — ~100 мл,

сахар — по-вкусу,

соль,

перец

 

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом.

Запекать в нагретой до 230-250°C духовке ~25 минут.

Мякоть баклажанов порубить ножом.

Лук очистить и мелко порезать.

Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать маленькими кубиками.

С помидоров снять кожицу и натереть на крупной терке или измельчить в блендере.

В толстостенной посуде разогреть растительное масло.

В масло выложить лук и обжаривать ~2 минуты.

Добавить перец и обжаривать, помешивая, ~5-7 минут.

К луку и перцу добавить помидорную массу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая, ~5 минут.

Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая ~7-8 минут.

Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

К баклажанам добавить чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец.

Все перемешать и тушить ~5-7 минут.

Горячую икру разложить в стерилизованные банки и прикрыть стерилизованными крышками (не укупоривать).

Банки с икрой поставить в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле довести до кипения и стерилизовать ~10-15 минут (время из расчета на 0,5 литровые банки).

Банки закатать и хорошо укутать до остывания.

Хранить икру в прохладном месте.

 

6. БАКЛАЖАНЫ «КАК ГРИБЫ»

 

4 кг баклажан

чеснок по вкусу

масло растительное

 

Для маринада:

5 литров воды

0,5 л уксуса

1 стакан соли

 

Помойте баклажаны, порежьте кубиками. Приготовьте маринад, для этого смешайте в кастрюле воду, уксус, соль и закипятите. В кипящий маринад порциями выкладывайте баклажаны и приваривайте их в течении 5 минут. В стерилизованные банки выкладывайте слоями баклажаны и пересыпайте их измельченным чесноком. Залейте баклажаны горячим растительным маслом. Банки закатайте.

 

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Острое лечо «по-болгарски»
Салат "Огурцы с морковью по корейски"
Перепробовала кучу рецептов, а лучше этого не нашла! Маринованные помидоры на зиму без стерилизации!
Аджика яблочная, наивкуснейшая
Любимая заготовка на зиму. Готовится без стерилизации! Салат действительно заканчивается первым!
Сделайте НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ! "Особенная" заготовка на зиму, специально ГОТОВЛЮ для НОВОГОДНЕГО стола!
ЗАКУСКА ОСТРАЯ "ПИКАНТНАЯ"
Маринованные Хрустящие Кабачки на Зиму! Ароматный и очень вкусный рецепт!
Салат-соус «Анкл-Бенс по домашнему»
ДОМАШНЯЯ АДЖИКА: 17 рецептов на любой вкус
Салат из Капусты в Горячем Маринаде, Вкуснятина Нереальная
Баклажаны "Как грибы"
Кабачки, консервированные с морковью
Лечо из баклажанов
помидоры по — корейски
Как мариновать маслята на зиму. Простой и быстрый рецепт
"Бочковые" помидоры в банках
И 50 банок будет мало Сочные сладкие абрикосы в сиропе на зиму
Компот из ранеток и черноплодной рябины
КАПУСТНЫЙ САЛАТ "БЕЛОЦЕРКОВСКИЙ"

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru