Загрузка...

Итальянский томатный соус с базиликом

Итальянский томатный соус с базиликом

Ингредиенты

 

Для соуса

Помидор- 6 кг(очищенные)

Перец-1 кг

Острый перец-70 гр(1шт.)

Чеснок-50 гр

Лук-1 кг.

Базилик зеленый-100 гр.

Душистый и черный перец- 5 гр

Лавровый лист-5 шт.

Соль- по вкусу

 

Способ приготовления:

1. Помыть помидоры, слить воду, сделать крестик на нижней части помидоров и залить кипятком не более минут, затем очистить кожуру, нарезать их на кусочки.

2. Нарезать на кубики все овощи, положить все ингредиенты в большую кастрюлю.

3. Поставить на медленный огонь и варить 1,5-2 часа.

4. Убрать базилик, лавровый лист и душистый перец и варить еще 15 мин.

5. Затем измельчаем блендером до состоянии томатного соуса и пропустить через сито.

6. Разливаем очень горячим томатный соус по банкам, закрутить банки плотно крышкой.(на зиму)

7. Этот соус можете использовать в пиццу и в приготовлении различных блюд.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru