Загрузка...

Итальянский томатный соус с базиликом

Итальянский томатный соус с базиликом

Ингредиенты

 

Для соуса

Помидор- 6 кг(очищенные)

Перец-1 кг

Острый перец-70 гр(1шт.)

Чеснок-50 гр

Лук-1 кг.

Базилик зеленый-100 гр.

Душистый и черный перец- 5 гр

Лавровый лист-5 шт.

Соль- по вкусу

 

Способ приготовления:

1. Помыть помидоры, слить воду, сделать крестик на нижней части помидоров и залить кипятком не более минут, затем очистить кожуру, нарезать их на кусочки.

2. Нарезать на кубики все овощи, положить все ингредиенты в большую кастрюлю.

3. Поставить на медленный огонь и варить 1,5-2 часа.

4. Убрать базилик, лавровый лист и душистый перец и варить еще 15 мин.

5. Затем измельчаем блендером до состоянии томатного соуса и пропустить через сито.

6. Разливаем очень горячим томатный соус по банкам, закрутить банки плотно крышкой.(на зиму)

7. Этот соус можете использовать в пиццу и в приготовлении различных блюд.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Варенье из кабачков с лимоном
Невероятно быстрая «остренькая капуста»
Баклажаны и перец в томатном соусе на зиму
Салат из свеклы, изумительная закуска зимой
Варенье из дыни - ароматный рецепт
​​ЖЕЛЕ ИЗ АБРИКОСОВ НА ЗИМУ
ЛЕЧО В ТОМАТНОМ СОКЕ
Приправа хрен с помидорами
ПЕРЕЦ ЖАРЕННЫЙ НА ЗИМУ
СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ ГОРЧИЦЫ С МЁДОМ И МОЛОКОМ
Королевское Клубничное варенье/Новый рецепт/Полные ягоды/Густой сироп
АДЖИКА БЕЗ ВАРКИ
Заготовка лечо из перца с кабачками на зиму
САМАЯ ВКУСНАЯ АДЖИКА "КОБРА" НА ЗИМУ!!! РЕЦЕПТ С ПОКОН ВЕКОВ
СОЛЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С МОРКОВЬЮ И ЧЕСНОКОМ
Заготовка ТОМАТОВ на зиму. 3 ЛУЧШИХ способа ЗАМОРОЗКИ.
ГРИБНАЯ ИКРА с ОБЛЕПИХОЙ и ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ
Свекла с хреном и чесноком
Как же это Вкусно!"Настоящая Бомба"Капуста По Корейски/ Чимчи из белокочанной капусты/Как на Базаре!
ОСТРАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru