Итальянский томатный соус с базиликом
Итальянский томатный соус с базиликом
Ингредиенты
Для соуса
Помидор- 6 кг(очищенные)
Перец-1 кг
Острый перец-70 гр(1шт.)
Чеснок-50 гр
Лук-1 кг.
Базилик зеленый-100 гр.
Душистый и черный перец- 5 гр
Лавровый лист-5 шт.
Соль- по вкусу
Способ приготовления:
1. Помыть помидоры, слить воду, сделать крестик на нижней части помидоров и залить кипятком не более минут, затем очистить кожуру, нарезать их на кусочки.
2. Нарезать на кубики все овощи, положить все ингредиенты в большую кастрюлю.
3. Поставить на медленный огонь и варить 1,5-2 часа.
4. Убрать базилик, лавровый лист и душистый перец и варить еще 15 мин.
5. Затем измельчаем блендером до состоянии томатного соуса и пропустить через сито.
6. Разливаем очень горячим томатный соус по банкам, закрутить банки плотно крышкой.(на зиму)
7. Этот соус можете использовать в пиццу и в приготовлении различных блюд.