Загрузка...

Кабачки с мясом в кляре

Кабачки с мясом в кляре.

 

Что можно сказать об этом блюде? Просто, сытно, полезно и вкусно. Попробуйте!

 

СОСТАВ:

 

Для рецепта вам понадобится:

2 – 3 молодых кабачка

300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)

1 луковица

1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)

1 яйцо

Соль, перец, чеснок (по желанию)

 

Для кляра:

Мука – 2 столовые ложки

1 – 2 куриных яйца

2 – 3 чайные ложки молока

Соль, перец

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).

 

Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком.

Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу.

Серединки кружков кабачка заполните фаршем.

 

Уплотните.

Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем.

Каждый кружок обваляйте в муке.

 

Окуните в яичной смеси.

 

Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.

 

Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.

Приятного вам аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru