Загрузка...

Кабачковое с лимоном

Кабачковое с лимоном

Для приготовления понадобится:

• кабачки — 2 кг.;
• сахар — 2 кг.;
• лимон — 4 шт.

Приготовление:

1. Очищаем кабачки от кожуры и семен.
2. Нарезаем их полосками шириной 1-1,5 см, затем режем кубиками.
3. Хорошо вымываем лимоны, обдаем их кипятком и нарезаем небольшими кусочками, удалив при этом семена и грубые перепонки.
4. В кастрюлю для варенья складываем нарезанные кабачки и лимоны. Водой не заливаем!
5. Засыпаем сахаром и аккуратно перемешиваем.
6. Оставляем варенье на 2 часа, чтобы оно настоялось и пустило сок.
7. Затем ставим кастрюлю на огонь, чтобы варенье закипело, после чего кипятим еще 2 минуты на медленном огне и выключаем.
8. Повторяем процесс кипячения 4-5 раз, при этом каждый раз охлаждаем варенье до комнатной температуры.
9. После каждой варки кабачки и лимоны должны становиться прозрачнее.
10. После последней варки сразу раскладываем варенье в стерилизованные банки.

, , ,

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ЗИМОЙ ЖАЛЕЛА,ЧТО СДЕЛАЛА МАЛО! 3 ОБАЛДЕННЫЕ ЗАГОТОВКИ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ!!!
ЛЕНИВЕЦ - ХРУСТЯЩИЙ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ
Грушевое повидло в мультиварке
Салат из Свёклы на Зиму «АЛЁНКА». Рецепт из СССР. Это будет Ваша Любимая ЗАГОТОВКА из Свеклы на Зиму
Баклажаны с капустой
Капуста по-грузински — яркая, ароматная и хрустящая
ЗАЧЕМ я закрываю СУПЫ в банках? БОРЩ на зиму, ЩИ на зиму, овощной суп! Экономить - так экономить!
Яблоки мочёные - простой и вкусный рецепт
Баклажаны по-херсонски
Замороженные грибы на зиму
8 рецептов домашнего консервирования
ОГУРЦЫ НА ЗИМУ "БЛАЖЕНСТВО"
Тыква с лимоном
Острая капуста маринованная с хреном
Заготавливаю КАЖДЫЙ ГОД по 60 БАНОК! САМАЯ ВКУСНАЯ БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА НА ЗИМУ! БОРЩЁВКА ДОМАШНЯЯ
Заправка для борща, супа и других блюд
из кабачков "Запорожская"
Компот из крыжовника на зиму.
Наваристая КАША С МЯСОМ в банке без автоклава. Каша на зиму в ДУХОВКЕ.Домашние консервы-каши с мясом
Маринованные маслята😍

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru