Загрузка...

Как правильно засолить грудинку? И, что б вкусно

Как правильно засолить грудинку? И, что б вкусно

Ингредиенты:

кусок свиной грудинки или сала
соль
чеснок

Способ приготовления:

1. Каждый, кто солит сало, наверняка имеет личный рецепт. Рассказываем о том, как засолить сало или грудинку, на основе своего опыта.
Собственно, для обычной засолки необходимо только сало, соль, чеснок и немного терпения. Солить можно сало без прожилок и с прожилками – кто что любит. А можно взять кусок свежей свиной грудинки – с хорошими слоями мяса – о-о-чень вкусная штука.

2. Итак, ножом счищаем с куска сала или грудинки возможные соринки. Если это грудинка – то небольшие косточки лучше убрать. Делаем разрезы вдоль грудинки до самой шкурки через 2-3 см.

3. Чеснок чистим и разрезаем на пластинки. Соль нужна, конечно же, только крупная.
4. Кладем сало на чистый лоскут материи, в который потом его и завернем. Раздвигаем разрез на сале, посыпаем солью, прилепляем к одной из стеночек ломтики чеснока. Соединяем разрез, открываем следующий – и так до последнего.

5. Натираем солью и внешние стороны куска сала или грудинки, посыпаем сверху, кладем чеснок. Кстати, если это грудинка – то соли требуется немного больше, потому что верхний слой – это мясо. И не бойтесь переложить соли – сало возьмет ровно столько, сколько нужно.

6. Если любим сало с перцем или другими приправами – наше сало, нам и решать -сыплем в разрезы и сверху.

7. Закончив, плотно заворачиваем в ткань, на 8-12 часов оставляем на столе в кухне, затем убираем на сутки в холодильник.

8. Через сутки, приготовив другой лоскут ткани, вынимаем сало, разворачиваем и перекладываем на чистую материю. Старый лоскут к этому времени стоит колом от соли и влаги. Подсыпаем соли, если надо, снова заворачиваем – и еще на сутки в холодильник.

9. Вот теперь сало готово, оно пропитано нужным количеством соли и чесночным духом. Чеснок можно оставить или убрать – опять же дело вкуса. Можно счистить лишнюю соль. Словом, салу или грудинке пора переселяться в морозилку.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Готовим вкуснющие куриные крылышки
Закусочный тортик Крекер Крабовый
Кабачково-куриный тортик с овощами
Горячие бутерброды с курицей и сыром
Маринованный болгарский перец кусочками всего за 15 минут
Нисуаз с консервированным тунцом
Вкусная горячая закуска «Буржуй в телогрейке» к Новогоднему столу 2018
ЛУЧШИЕ ЗАКУСКИ
Гренки с помидорами и сыром к завтраку
Я беру селедку, лаваш и готовлю невероятно вкусный рулет за небольшие деньги! На праздничном столе о...
Пирожок на закуску со шпротами. Вкуснятина!
​​САЛАТ-ЗАКУСКА "ЦАРСКАЯ ШУБА"
Закусочка вкусная
Картофельные шанежкu (калuткu)
Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками
БЫСТРОСАЛО… ЖАЛЬ, МАЛО!
МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ Невероятно вкусная закуска к мясным блюдам
Фаршированные шампиньоны. Очень вкусно!!!
Заливной пирог с капустой и фаршем
ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД СЫРОМ

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru