Кальмары в сметанном соусе
Кальмары в сметанном соусе
Ингредиенты:
Кальмары 3 шт.
Сметана 2 ст. л.
Пшеничная мука 1 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Вода 200 мл
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление:
Промойте размороженные кальмары и поставьте воду на огонь. Когда она закипит, подсолите ее и бросьте кальмары в кипяток на две с половиной минуты.
Достаньте кальмары из воды и дайте им остыть. Очистите от кожицы и нарежьте полосками. Поставьте нагреваться 200 мл воды. Разогрейте сковороду, растопите на ней кусочек сливочного масла и бросьте кальмары обжариваться в течение двух минут. Постоянно перемешивайте их.
Присыпьте кальмары мукой, жарьте еще полминуты. Затем добавьте сметану, перемешайте. Влейте 200 мл горячей воды, добавьте соль и перец, снова перемешайте и тушите еще минуту.