Картошка-гармошка с копченым беконом и сыром запеченная в духовке. Вкуснейший рецепт
Хочу поделиться с Вами вкуснейшим рецептом. Картошка- гармошка с беконом и сыром, запеченная в духовке нравится и мужу и детям, да и гости будут в восторге.
Ингредиенты:
- картофель – 10 штук;
- копченый бекон или грудинка – 200 гр.;
- твердый сыр – 150 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- петрушка;
- соль, перец, специи – по вкусу;
- масло растительное 5 столовых ложек.
Для того, чтобы приготовить картошку -гармошку с беконом, необходимо подобрать продолговатые клубни, желательно одного размера. Картофель необходимо тщательно помыть, можно даже губкой, потому, что запекать мы будем с кожурой. Далее просушите клубни бумажным полотенцем и сделайте надрезы не разрезая клубень до конца. Для удобства можно положить картофелину между двух деревянных шпажек, они будут ограничивать глубину надреза.
Смешайте в чашке растительное масло, измельченный чеснок, соль и специи. Форму для запекания смажьте растительным маслом, уложите клубни картофеля надрезами вверх, обильно смажьте смесью масла и специй, накройте фольгой и поставьте в разогретую ло 200 градусов духовку на 15 минут.
Через 15 минут достаньте картофель из духовки, немного остудите теперь нужно нафаршировать нашу гармошку. Для этого нарежьте бекон на тонкие пластинки, сыр натрите на терке. В каждый разрез на картофелине положите кусочек бекона, сверху засыпьте все тертым сыром , накройте фольгой и поставьте обратно в духовку еще на 15 минут. По истечение этого времени снимите фольгу, чтоб расплавленный сыр подрумянился и образовалась ароматная хрустящая корочка. запекайте еще 5-7 минут. Картофельные гармошки с беконом и сыром подавайте горячими, украсив измельченной зеленью.
Если вы не едите мясо, или просто хотите приготовить белее облегченное блюдо, то можно запечь картофель просто промазав его смесью масла, зелени , специй и чеснока- тоже получается очень красиво и вкусно. Готовьте так же. сначала запекайте под фольгой, а через 20 минут снимите фольгу и доведите до готовности.