Загрузка...

Классическая лазанья

Классическая лазанья

 

Классическая лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель – это настоящая калорийная бомба, но какая вкусная! Особенно вкусной лазанья получается, если самостоятельно приготовить для неё листы, но и с готовыми листами получается вкусно. Выбирайте самые тонкие листы для лазаньи и готовьте побольше соуса – так она гарантированно приготовится и пропитается молоком, маслом и мясными соками.

 

Вам потребуется:

 

1 пачка листов для лазаньи

500 г полутвёрдого тёртого сыра

 

Соус болоньезе:

700-900 г говяжьего фарша,

1 луковица,

1 ст.л. растительного масла,

1 ст.л. томатной пасты,

1-2 свежих или вяленых помидора,

гвоздика, мускатный орех, душистый и черный перец, соль – по вкусу,

0,5 стакана воды

 

Соус бешамель:

8 стаканов молока,

100 г сливочного масла,

4 ст.л. муки,

мускатный орех, соль, перец по вкусу

 

Как готовить:

 

1. Готовим соус болоньезе. Раскалите масло в сковороде, мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности. Добавьте фарш, перемешайте, и когда он изменит цвет, всыпьте пряности, добавьте томатную пасту и помидоры, готовьте 5-10 минут. Влейте немного воды и готовьте еще 5-10 минут. Соус должен быть жидким, чтобы пропитать листы лазаньи.

 

2. Готовим бешамель. Согрейте молоко. Растопите масло в толстостенной кастрюле, всыпьте муку и готовьте, помешивая, до получения однородной массы. Влейте половину молока, хорошо перемешайте, добавьте специи и готовьте до загустения. Влейте остатки молока, снова перемешайте до однородности.

 

3. Собираем лазанью. Влейте на дно прямоугольной формы немного бешамеля, застелите сухими листами лазаньи, покройте соусом болоньезе, тёртым сыром и снова бешамелем. Повторите эту последовательность 3-4 раза. Поверхность щедро полейте соусом бешамель и посыпьте сыром.

 

4. Запекайте лазанью около полутора часов при температуре 180ºС. Прежде чем нарезать готовую лазанью, остудите её 15-20 минут.

 

Подавайте лазанью с лёгким овощным салатом или свежей зеленью.

 

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru