Загрузка...

Клёцки (кнели) из филе курицы в сметанном соусе

Клёцки (кнели) из филе курицы в сметанном соусе

Кнели из куриного филе и овощей — нежные, сочные и очень полезные. Их смело можно включать в детское меню или при диете.

Ингредиенты для кнелей:

куриное филе 200 г,

брокколи 50 г,

морковь 30 г,

лук репчатый 30 г,

кусочек батона небольшой,

2 желтка (или 1 яйцо),

сметана 1 ст л,

соль и перец по вкусу.

Для соуса:

морковь и лук по 1/2 шт,

сметана 2 ст л,

мука 1 ч л,

бульон 250 мл,

соль и перец по вкусу.

Филе, брокколи, морковь, лук и батон измельчить в процессоре (или на мясорубке).

Добавить желтки (или яйцо), сметану, соль и перец. Перемешать.

С помощью 2х ложек сформовать кнели.

И опускать в кипящую подсоленую воду на 7 мин.

Для соуса обжарить лук с морковкой до мягкости.

Сметану перемешать с мукой, разбавить бульоном, в котором варились кнели, и вылить к моркови с луком. Перемешать. Варить после закипания 1-3 мин до загустения.

Кнели залить соусом.

Полезное и вкусное блюдо готово. Подавать с любимым гарниром.

 

Приятного аппетита!!

 

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru