Консервация помидор (с уксусом). Очень просто и вкусно!
Нам понадобится:
- сладкий перец
- горький перец
- помидоры
Приготовление:
1. Банки нужно помыть и простерилизовать.
2. Помидоры помыть и если толстая кожура, проткнуть вилкой или зубочисткой.
3. Укладываем помидоры в банки. Сладкий и горький перцы помыть, порезать на 4 части и уложить сверху.
На трех литровую банку идет около двух килограммов помидор, 2 штуки сладкого перца и один стручок горького перца.
Банки необходимо периодически встряхивать, чтобы помидоры поплотнее уложились в банку.
4. Укладываем доверху помидоры и заливаем кипятком. Накрываем крышками и оставляем на 20 минут. Затем вливаем воду в кастрюлю и готовим маринад.
Маринад готовится из расчета на 1 литр воды 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли. Вы померите сколько у вас воды и рассчитаете соль и сахар. Теперь нужно поставить на огонь и довести до кипения.
5. Затем снимаем с огня и добавляем из расчета 1 литр воды 2 столовые ложки 9% уксуса. Заливаем маринад в банки. Закрываем крышкой и закатываем.