Загрузка...

Консервация помидор (с уксусом). Очень просто и вкусно!

Нам понадобится:

  • сладкий перец
  • горький перец
  • помидоры

Приготовление:

1. Банки нужно помыть и простерилизовать.

2. Помидоры помыть и если толстая кожура, проткнуть вилкой или зубочисткой.

3. Укладываем помидоры в банки. Сладкий и горький перцы помыть, порезать на 4 части и уложить сверху.

На трех литровую банку идет около двух килограммов помидор, 2 штуки сладкого перца и один стручок горького перца.

Банки необходимо периодически встряхивать, чтобы помидоры поплотнее уложились в банку.

4. Укладываем доверху помидоры и заливаем кипятком. Накрываем крышками и оставляем на 20 минут. Затем вливаем воду в кастрюлю и готовим маринад.

Маринад готовится из расчета на 1 литр воды 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли. Вы померите сколько у вас воды и рассчитаете соль и сахар. Теперь нужно поставить на огонь и довести до кипения.

5. Затем снимаем с огня и добавляем из расчета 1 литр воды 2 столовые ложки 9% уксуса. Заливаем маринад в банки. Закрываем крышкой и закатываем.

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru