Загрузка...

Консервированные целиком персики

Консервированные целиком персики

 

Для приготовления понадобится:

 

• Персики — 3 кг.;

• Сахар — 900 г.;

• Вода — 4,5 литра.

 

Приготовление:

 

В рецепте указаны ингредиенты из расчета на две трехлитровых банки. Персики берите плотные, средней величины. В банку в среднем помещается 18 персиков.

 

1. Персики тщательно вымойте. Можно кожицу и снять, но необязательно. Если вы решили, что без кожуры будет лучше, то опустите персики в кипяток и кожица сойдет легче. Персики мы будет консервировать целиком. Но, по желанию, можно закатать и половинки. В таком случае разрежьте их наполовину и выберите косточки.

2. В простерилизованные сухие банки сложите персики. Залейте кипятком и укутайте на 15-20 минут. Затем воду слейте обратно в кастрюлю.

3. Слитую воду поставьте на огонь. Ее надо довести до кипения. А в это время в банки засыпьте сахар.

4. Когда вода закипит, заливайте персики с сахаром и закатывайте стерильными крышками. Укутайте банки с персиками на два дня, а затем уберите в темное место.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Лечо томатное из кабачка «часовое»
без варки
Закуска из помидоров с луком к шашлыку
Помидоры закусочные
Заготовка из огородной зелени
Заготовка лечо из перца с кабачками на зиму
ПЕРЕЦ ЖАРЕННЫЙ НА ЗИМУ
Пряные огурцы на зиму (пикули)
Маринованная КАПУСТА Пелюстка! Нереально вкусно и быстро.
Свекла на зиму в банках👍 Невероятно вкусный салат из свеклы
Помидоры кисло-сладкие маринованные
Салат из помидоров и огурцов на зиму Простой рецепт заготовки с перцем
Варенье из дыни
Салат из капусты на всю зиму без варки и стерилизации. Маринованная капуста, покорившая миллионы
Вкуснейший запеченный перец на зиму с зеленью.
Помидоры "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"!
Аджика яблочная, наивкуснейшая! Вкуснейшая аджика
А Вы готовили так ЯБЛОЧНО - СЛИВОВОЕ повидло
ПРИПРАВЫ в магазине не покупаю! Сванская соль, чесночная, малиновая, лимонная, зеленая и укропная
САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И КАБАЧКАМИ

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru