Загрузка...

Консервированные целиком персики

Консервированные целиком персики

 

Для приготовления понадобится:

 

• Персики — 3 кг.;

• Сахар — 900 г.;

• Вода — 4,5 литра.

 

Приготовление:

 

В рецепте указаны ингредиенты из расчета на две трехлитровых банки. Персики берите плотные, средней величины. В банку в среднем помещается 18 персиков.

 

1. Персики тщательно вымойте. Можно кожицу и снять, но необязательно. Если вы решили, что без кожуры будет лучше, то опустите персики в кипяток и кожица сойдет легче. Персики мы будет консервировать целиком. Но, по желанию, можно закатать и половинки. В таком случае разрежьте их наполовину и выберите косточки.

2. В простерилизованные сухие банки сложите персики. Залейте кипятком и укутайте на 15-20 минут. Затем воду слейте обратно в кастрюлю.

3. Слитую воду поставьте на огонь. Ее надо довести до кипения. А в это время в банки засыпьте сахар.

4. Когда вода закипит, заливайте персики с сахаром и закатывайте стерильными крышками. Укутайте банки с персиками на два дня, а затем уберите в темное место.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Баклажаны на зиму. Вкусный рецепт заготовки на зиму
АДЖИКА «НЯМ-НЯМ» — БЕЗУМНАЯ ВКУСНОТА!
Чай из плодов шиповника и боярышника с мелиссой
Яблоки мочёные - простой и вкусный рецепт
Черная смородина без варки – летняя свежесть и польза
Помидоры по-армянски (армянчики)
Огурцы по Корейски на зиму, Вкусный Рецепт заготовки
Заготавливаю КАЖДЫЙ ГОД по 60 БАНОК! САМАЯ ВКУСНАЯ БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА НА ЗИМУ! БОРЩЁВКА ДОМАШНЯЯ
Домашние помидоры, консервированные с чесноком
Рецепт Бомба!Всë Лето Готовлю этот Хрустящий Салат из Кабачков и 20 лет Закатываю на Зиму!Улëтные!
ВАРЕНЬЕ-ПЯТИМИНУТКА ИЗ ЯБЛОК
ПОМИДОРЫ ПО-ПОЛЬСКИ
КАБАЧКИ ПО-ЛИТОВСКИ
Кабачковое варенье с лимоном и орехом
Домашний кетчуп Пряный
ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ, САМЫЕ ВКУСНЫЕ
Царское варенье из крыжовника
Лечо из баклажанов
Быстрая капуста
Маринованные кабачки с огурцами. Заготовка на зиму

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru