Загрузка...

КОТЛЕТЫ «ГНЁЗДЫШКИ» ,ЗАПЕЧЁННЫЕ С СЫРОМ

КОТЛЕТЫ «ГНЁЗДЫШКИ» ,ЗАПЕЧЁННЫЕ С СЫРОМ

 

Ингредиенты:

фарш мясной (можно и готовый,но мелко рубленный) — 500 г

хлеб белый(для фарша) — 2-3 куска

молоко — 100 мл

помидоры — 2 шт.

перец сладкий — 3 шт.

лук — 2 головки

кетчуп — 2 ст. л.

майонез — 2 ст.л.

сыр твердый тертый — 100 г

зелень,чеснок,молотый перец и соль — по вкусу и желанию

 

Приготовление:

1.Подготавливаем фарш: прокручиваем дважды мясо(говядина + свинина; говядина+куриные грудки; куриные грудки+филе окорочков). Прокручиваем лук (1 головка),зелень и замоченный в молоке хлеб. Кто не пользуется хлебом — заменяйте картофелем или морковью. Солим, перчим по вкусу. Фарш хорошенько перемешиваем и «выбиваем». Можно поставить минут на 10 в холодильник.

2.Нарезаем тонкими колечками вторую луковицу, помидоры. Подготовленные перцы — тоже кольцами, НО высотой около 1 см.

3.Собираем «гнёздышки»: на противень (в форму), выстланную бумагой для запекания, выкладываем лепешечки из фарша толщиной 1,0-1,3 см и диаметром 10 см. Смазываем их кетчупом.

4.Выкладываем колечки лука,смазываем майонезом,затем-помидоры. Кольца перца выкладываем вокруг помидорки,вдавливая его и начинку в фарш. Если диаметр перечного колечка маловат-надрежьте его с одной стороны, подравняйте изгибы и смело формируйте бортики «гнезда»

5.Вытесненный по краям фарш обминаем лопаточкой кверху, формируя бортики для начинки. Посыпаем тертым сыром и слегка смазываем майонезом.

6.Выпекать 30-40 минут в разогретой до 180*С духовке.

 

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru