КОТЛЕТЫ «ГНЁЗДЫШКИ» ,ЗАПЕЧЁННЫЕ С СЫРОМ
КОТЛЕТЫ «ГНЁЗДЫШКИ» ,ЗАПЕЧЁННЫЕ С СЫРОМ
Ингредиенты:
фарш мясной (можно и готовый,но мелко рубленный) — 500 г
хлеб белый(для фарша) — 2-3 куска
молоко — 100 мл
помидоры — 2 шт.
перец сладкий — 3 шт.
лук — 2 головки
кетчуп — 2 ст. л.
майонез — 2 ст.л.
сыр твердый тертый — 100 г
зелень,чеснок,молотый перец и соль — по вкусу и желанию
Приготовление:
1.Подготавливаем фарш: прокручиваем дважды мясо(говядина + свинина; говядина+куриные грудки; куриные грудки+филе окорочков). Прокручиваем лук (1 головка),зелень и замоченный в молоке хлеб. Кто не пользуется хлебом — заменяйте картофелем или морковью. Солим, перчим по вкусу. Фарш хорошенько перемешиваем и «выбиваем». Можно поставить минут на 10 в холодильник.
2.Нарезаем тонкими колечками вторую луковицу, помидоры. Подготовленные перцы — тоже кольцами, НО высотой около 1 см.
3.Собираем «гнёздышки»: на противень (в форму), выстланную бумагой для запекания, выкладываем лепешечки из фарша толщиной 1,0-1,3 см и диаметром 10 см. Смазываем их кетчупом.
4.Выкладываем колечки лука,смазываем майонезом,затем-помидоры. Кольца перца выкладываем вокруг помидорки,вдавливая его и начинку в фарш. Если диаметр перечного колечка маловат-надрежьте его с одной стороны, подравняйте изгибы и смело формируйте бортики «гнезда»
5.Вытесненный по краям фарш обминаем лопаточкой кверху, формируя бортики для начинки. Посыпаем тертым сыром и слегка смазываем майонезом.
6.Выпекать 30-40 минут в разогретой до 180*С духовке.
Приятного аппетита!