Загрузка...

Котлеты в томатном соусе, запеченные на капустной подложке

Котлеты в томатном соусе, запеченные на капустной подложке

 

Ингредиенты:

 

Подсолнечное масло 20 мл

Лук 2 шт.

Морковь 1 шт.

Капуста белокочанная 600 г

Говяжий фарш 500 г

Рис 100 г

Зеленый лук 0,5 пуч.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Томатный соус 300 мл

Вода 50 мл

 

Приготовление:

 

Обжарьте с добавлением подсолнечного масла одну нарезанную мелко луковицу. Добавьте натертую морковь, обжарьте овощи до мягкости на среднем огне.

 

Обжаренные лук с морковью распределите по дну жаропрочной формы диаметром 26 см. Капусту нарежте шайбами толщиной около 1 см. Выложите поверх зажарки.

 

Фарш посолите, поперчите, добавьте нарезанную как можно мельче луковицу и вареный рис. Тщательно перемешайте массу. Смоченными в воде руками сформируйте небольшие котлеты. Выложите их на слой капусты.

 

Томатный соус посолите, если нужно. Влейте воду, перемешайте. Полейте смесью содержимое формы. Затем отправьте в духовку запекаться 40 мин при 180 градусах.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Бабл-энд-сквик (простое английское блюдо)
КАРТОШКА В РУКАВЕ - ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ ДЛЯ ГАРНИРА!
​​БАРАНИНА, ТУШЕННАЯ С ФАСОЛЬЮ
Картофельная пицца на ужин
МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ
Свиные рулетики с начинкой
Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике
Свинина с грибами в сливочно-сырном соусе
Маринад для мяса с киви
КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ
Фаршированные куриные грудки с грибами
МЯСО ПО-БЫСТРОМУ ОТ АЛЛЫ ДУХОВОЙ. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
Гречаники - котлеты с гречкой
МЯСО, ТУШЕНОЕ С ШАМПИНЬОНАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Курица, запечённая в духовке на банке с пивом
Научили в дорогом ресторане❗ Это самая вкусная куриная грудка, которую я когда-либо ела, рецепт!
Что приготовить из ФАРША! Целых 4 рецепта, в которые вы влюбитесь!
Жаркoе с мясом и грибaми в горшочках
Котлеты из курицы и яблок в беконе
НЕ МОГУ не поделиться этим простейшим рецептом! ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЕ куриные ножки в духовке

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru