Загрузка...

Крабовый салат «Тигр»

Крабовый салат «Тигр»

 

Предлагаю любимый крабовый салат приготовить к новогоднему столу в честь символа 2022 года! В основе классический салат из крабовых палочек, украшенный морковью, белком и маслинами в виде морды тигра!

 

Для крабового салата я беру классический состав: крабовые палочки,

кукурузу, яйца, майонез. Чтобы салат держал форму и не потек, я добавила немного отварного риса и уменьшила количество майонеза. Благодаря этому салат отлично себя показал, хорошо стоял в холодильнике и был все таким же красивым и вкусным спустя несколько часов. Смотрите пошаговую инструкцию, я покажу вам, как легко и просто сделать символ года к новогоднему столу!

 

Ингредиенты:

❄Крабовые палочки — 220 Грамм

❄Яйца — 4-5 Штук

❄Кукуруза консервированная — 250 Грамм

❄Рис отварной — 1/2 Стакана

❄Майонез — 2-3 Ст. ложек

❄Морковь вареная — 4 Штуки (для украшения салата)

❄Маслины — 18-20 Штук (для украшения салата)

❄Соль — По вкусу

❄Перец черный молотый — По вкусу

 

Количество порций: 4

 

Как приготовить «Крабовый салат «Тигр»»

 

Подготовьте ингредиенты. Отварите яйца в течение 9-10 минут. Отварите морковь 45 минут. Охладите. Отварите четверть стакана риса со щепоткой соли. Остудите. С кукурузы максимально слейте всю жидкость.

 

Крабовые палочки порежьте кубиками. Выложите в большой салатник.

 

Разделите яйца на белки и желтки. Белки отложите для украшения морды тигра. Желтки порубите ножом, добавьте к крабовым палочкам.

 

Добавьте отварной рис и консервированную кукурузу.

 

Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

 

Перемешайте салат. Не добавляйте слишком много майонеза, чтобы салат держал форму и не поплыл.

 

Возьмите блюдо или тарелку на которой будете подавать салат. Сформируйте морду тигра из салата.

 

Морковь натрите на самой мелкой терке. Тонким слоем распределите морковь, повторяя контуры морды.

 

А теперь самое главное, с помощью тертого белка и порезанных маслин, выкладывайте продукты «рисуя» выражение морды тигра. Для языка я оставила небольшой кусочек крабовой палочки. Салат готов, до подачи на стол держите его в холодильнике.

 

 

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Картофель с шампиньонами в духовке
Картофельная запеканка по-украински — очень сытное и вкусное блюдо
Вкуснейший мясной салат - на праздник!
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ СЮРПРИЗ
Салат "Невеста"
Как сделать голубцы в 3 раза вкуснее: никто не останется равнодушным. Блюдо № 1 на моем столе!
Вкуснейший салат с крабовыми палочками
Нежнейший пирог-десерт из манки и морковки - просто тает во рту
ТАРТАЛЕТКИ С КРАБОВЫМ МЯСОМ И МАСЛИНАМИ
Бутерброд-гриль с шампиньонами и сыром
Дынный пирог стал таким вкусным, когда он встретил желе из зеленого яблока
Вкусная банановая шарлотка
Как быстро приготовить коржи для торта
Салат "Мимоза" Готовлю Каждый год на Новогодний Стол! Слоёный Салат мимоза!
ЧЕСНОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ
Желе молочно-ягодное
Карп в рукаве - простой способ приготовить нежную, вкусную рыбу
Как приготовить и подать классический салат "Селёдка под шубой", чтобы все удивились.
КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБНОЙ КОНСЕРВЫ
5 отменных солянок

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru