Кулич классический
Кулич классический
Кулич — традиционная выпечка на Пасху, без которой невозможно представить этот праздник. Её готовят разными способами, но я расскажу вам самый простой рецепт, как приготовить кулич классический.
Тесто для данного рецепта делается на опаре, а в качестве дополнения сюда идеально подходит изюм. Заготовке стоит настояться, подойти, чтобы изделие получилось воздушным. В общем, получается идеальный кулич, который понравится всей семье.
Ингредиенты:
-Мука — 700-1000 Грамм
-Изюм — 300 Грамм
-Дрожжи — 50 Грамм
-Сливочное масло — 300 Грамм
-Молоко — 3 Стакана
-Сахар — 2 Стакана
-Яйцо — 6 Штук
-Ванильный сахар — 1 Ст. ложка
-Соль — 1 Чайная ложка
Количество порций: 10
Как приготовить «Кулич классический «
Молоко подогрейте до 35 градусов. Растворите в нём ложку сахара и дрожжи. А затем добавьте половину просеянной муки. Хорошо перемешайте. Оставьте опару в выключенной духовке на 1 час.
В подошедшую опару влейте растопленное и охлаждённое масло вместе с ванильным сахаром и солью. Возьмите 5 яиц. Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром, а белки взбейте. Обе массы добавьте в опару. Тщательно всё перемешайте.
В тесто добавьте оставшуюся просеянную муку. Вымешивайте его в течение 20-30 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто оставьте под пищевой плёнкой в тёплом месте на 2-3 часа. Изюм промойте и замочите на 20 минут в горячей воде. Затем обсушите его и обваляйте в муке. Введите изюм в тесто. Оставьте его на 30-60 минут.
Тесто переложите в формы для выпечки. Смажьте верхушки взбитым яйцом. Запекайте куличи при 180 градусах в течение 40-60 минут. Украсьте выпечку по вашему вкусу. Счастливой Пасхи!