Курица с грибами в духовке
Курица с грибами в духовке
Перед вами рецепт, как приготовить курицу с грибами в духовке, и он очень прост. Нужно порезать грибы и лук, сложить их вместе с курицей в форму дял запекания и отправить в духовку. Ни курицу, ни грибы не нужно предварительно никак термически обрабатывать, что еще больше упрощает процесс готовки.
Ингридиенты:
Куриные бедрышки: 2 Штуки,
Шампиньоны: 300 Грамм,
Лук репчатый: 3 Штуки,
Сливки: 150 Миллилитров,
Соль, перец: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и грибы заранее очистите. Сливки у меня были слегка подмороженные, но я не стала их размараживать, так получилось даже лучше.
Разрежьте мелкие шампиньоны пополам, а крупные порежьте на нетолстые пластины.
Лук порежьте четвертькольцами.
На дно жаропрочной керамической формы положите 1-2 ст. ложки жира (можете заменить на сливочное или растительное масло) и выложите натертые солью и перцем куриные бедрышки.
Сверху положите измельченные шампиньоны, а на них — лук.
Накройте все слоем сливок, еще раз посолите и поперчите.
Если есть крышка, накройте форму ею, в противном случае накройте фольгой и отправляйте в духовку на 40 минут.
Готовое блюдо выложите на красивую тарелку и украсьте зеленью. Подавайте с овощными пюре или макаронами. Будет очень вкусно.