Загрузка...

Курица с грибами в сливочном соусе

Курица с грибами в сливочном соусе

 

Ингредиенты:

 

Куриные грудки — 2 шт.

Шампиньоны — 400 г

Сливки 22% — 300 мл

Специи — по вкусу

Масло сливочное — 40 г

 

Приготовление:

 

1. Шампиньоны моем и нарезаем крупными дольками. В сковороде разогреваем немного сливочного масла, кладем туда наши грибы и обжариваем на среднем огне около 5 минут. Пока грибы жарятся — курицу нарезаем на небольшие кусочки, размером примерно 2 на 3 см.

2. Когда грибы размякнут и выпустят сок, добавляем в сковороду курицу. Если надо, немножко добавляем масла.

3. Когда кусочки курицы побелеют — заливаем все содержимое сковороды сливками, добавляем соль и специи, сбавляем огонь и тушим около 5 минут. Когда соус обретет нужную густоту — тогда и снимаем с огня, поскольку грибы и курица уже, по сути, готовы.

4. Подавать блюдо можно с любым гарниром — рисом, макаронами (как у меня на фото) или картофелем.

 

Приятного аппетита!

 

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ
КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОГО ФАРША С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
Фаршированная куриная грудка. Очень вкусный рецепт
Рубленные куриные котлетки с грибами
Куриное филе в сливочном соусе
Кабачки с мясом в кляре
СОЛЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С МОРКОВЬЮ И ЧЕСНОКОМ
НАУЧИЛ ТУРЕЦКИЙ ПОВАР! ЭТО БЛЮДА ПОКОРЯЕТ СРАЗУ! Невероятно вкусно
Очень вкусная скумбрия по необычному рецепту
Тефтельки в сливочно-грибном соусе.
Запеченная в горчице свинина
Котлеты Птичье молоко Невероятно нежные котлеты, название говорит само за себя!
Утка с яблоками
Говяжья печень, жаренная в кляре
ПАМПУШКИ К БОРЩУ ЗА 20 МИНУТ
Жареные баклажаны "под мясом". Просто и вкусно!
Курица а-ля гриль в духовке
Вкусные пельмени
Маринованные куриные желудочки в соевом соусе - пикантные и невероятно вкусные
А Вы добавляете разрыхлитель? Самый лучший маринад для КУРИЦЫ! Удивительно ПРОСТОЙ и ВКУСНЫЙ рецепт!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru