Загрузка...

Курица с грибами в сливочном соусе

Курица с грибами в сливочном соусе

 

Ингредиенты:

 

Куриные грудки — 2 шт.

Шампиньоны — 400 г

Сливки 22% — 300 мл

Специи — по вкусу

Масло сливочное — 40 г

 

Приготовление:

 

1. Шампиньоны моем и нарезаем крупными дольками. В сковороде разогреваем немного сливочного масла, кладем туда наши грибы и обжариваем на среднем огне около 5 минут. Пока грибы жарятся — курицу нарезаем на небольшие кусочки, размером примерно 2 на 3 см.

2. Когда грибы размякнут и выпустят сок, добавляем в сковороду курицу. Если надо, немножко добавляем масла.

3. Когда кусочки курицы побелеют — заливаем все содержимое сковороды сливками, добавляем соль и специи, сбавляем огонь и тушим около 5 минут. Когда соус обретет нужную густоту — тогда и снимаем с огня, поскольку грибы и курица уже, по сути, готовы.

4. Подавать блюдо можно с любым гарниром — рисом, макаронами (как у меня на фото) или картофелем.

 

Приятного аппетита!

 

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

КУРИЦА НА СОЛИ ЦЕЛИКОМ В ДУХОВКЕ
Картошка с грибами в сливках
Кyрица с брокколи и морковью, тушеная в сливках
КОТЛЕТЫ С ВАФЛЯМИ
Ленивые пельмени "розочки" с мясным фаршем. Этот рецепт- находка для хозяйки!
Скумбрия, запеченная с овощами
6 РЕЦЕПТОВ КЛЯРА ДЛЯ РЫБЫ
Свиная рулька в пиве
«Макароша»
15 рецептов применения лаваша
Свинина по китайски
Котлетки из крабовых палочек
Фриттата по-испански
ЗАГОТОВКА ЕДЫ НА 2 НЕДЕЛИ / заготовка и заморозка полуфабрикатов Вкусные истории с Инной 23,9 тыс. ...
Рубленные куриные котлетки с грибами
НАУЧИЛ ТУРЕЦКИЙ ПОВАР🔥ЭТО БЛЮДО ПОКОРЯЕТ СРАЗУ!НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО!МУЖ СЪЕДАЕТ ПО 10шт НЕ ПОПРАВЛЯЕТСЯ
ПЛОВ с Говядиной. Секреты Рассыпчатого Плова в казане.
Жареная картошка уже в прошлом, так готовит вся Европа! Вкусный ужин из простых продуктов быстро.
Курица под помидорами и сыром
Свинина с чесноком в фольге

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru