Загрузка...
Курица в грибном соусе со сливками
Ингредиенты:
- 3 куриных грудки,
- 60 г сливочного масла,
- 1 головка лука,
- 200 г грибов,
- 100 г овощного бульона,
- 150 г сливок,
- Соль, перец и свежая зелень.
Приготовление:
- Куриное филе обработать специями, а лучше, некоторое время замариновать. Посолить и поперчить мясо и обжарить на сливочном масле. Делать это надо на сильном огне, чтобы грудка быстро схватилась легкой румяной коркой.
- Очистить репчатый лук и нарезать не крупно. Отдельно растопить оставшуюся часть масла и обжарить в нем лук, пока не пустит сок.
- Промыть грибы и нарезать умеренно тонкими ломтиками. Выложить их к луку, посолить и перемешать. Продолжить приготовление на умеренно мелком огне – 6-8 минут.
- К готовым грибам выложить обжаренные грудки курицы, залить их небольшим количеством овощным бульоном или разведенными в кипятке кубиками, добавить сливки и довести до кипения.
- Убавить огонь до минимума. Прикрыть крышкой и тушить в течение 10 минут, пока часть жидкости не испарится и не станет более густым.
- Приготовить к блюде гарнир из картофеля или отварить пасту. Подавать вместе с грибным соусом и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
ЭТОТ ВКУСНЕЙШИЙ ХОЛОДЕЦ НИ КОГО НЕ ОСТАВИТ РАВНОДУШНЫМ!
Картофельные цветочки-корзиночки с начинкой
КАРТОФЕЛЬ С ВЕТЧИНОЙ — ЗАКУСКА «В ТАРЕЛОЧКЕ», КОТОРУЮ МОЖНО СЪЕСТЬ
КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОГО ФАРША С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
Когда мне лень готовить, я делаю это блюдо. Вкусный ужин за 20 минут!
3 САЛАТА, которые я обязательно готовлю на новогодний стол! Салат Цезарь, Тбилиси и Сытый Боцман
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ОТБИВНЫЕ С ТОНКОЙ ЛУКОВОЙ НОТКОЙ
Мясо по-французски! Один из самых популярных и любимых рецептов из свинины!
Салат с "корейской" морковью
ГРЕЧКА ИЗ ГОРШКА
Заливное из курицы с овощами
Карп в молочно-луковом соусе
САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ И ГРЕЙПФРУТА
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ КАБАЧКОВ
Голубцы с грибами и яйцами
Потрясающе вкусная скумбрия, маринованная в томате, придется по душе всем: от мала до велика!
САЛАТ «НЕЖНОСТЬ»
ТЕФТЕЛИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
Жаркое со свининой в горшочке
Нaлuстнuкu с творогом