Загрузка...
Курица в грибном соусе со сливками
Ингредиенты:
- 3 куриных грудки,
- 60 г сливочного масла,
- 1 головка лука,
- 200 г грибов,
- 100 г овощного бульона,
- 150 г сливок,
- Соль, перец и свежая зелень.
Приготовление:
- Куриное филе обработать специями, а лучше, некоторое время замариновать. Посолить и поперчить мясо и обжарить на сливочном масле. Делать это надо на сильном огне, чтобы грудка быстро схватилась легкой румяной коркой.
- Очистить репчатый лук и нарезать не крупно. Отдельно растопить оставшуюся часть масла и обжарить в нем лук, пока не пустит сок.
- Промыть грибы и нарезать умеренно тонкими ломтиками. Выложить их к луку, посолить и перемешать. Продолжить приготовление на умеренно мелком огне – 6-8 минут.
- К готовым грибам выложить обжаренные грудки курицы, залить их небольшим количеством овощным бульоном или разведенными в кипятке кубиками, добавить сливки и довести до кипения.
- Убавить огонь до минимума. Прикрыть крышкой и тушить в течение 10 минут, пока часть жидкости не испарится и не станет более густым.
- Приготовить к блюде гарнир из картофеля или отварить пасту. Подавать вместе с грибным соусом и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Картофельные клецки с гуляшом из свинины
Пеппероната с курицей
Запеканка из риса, ветчины и сыра😊
Праздничный салат с грибами и сыром "Искушение"
Салат "Виноградная гроздь"
РАССЫПЧАТЫЙ ПЛОВ С КУРОЧКОЙ 🥰
Сaлaт ″Язычoк″
Шоколадно-кофейный пудинг
Голубцы с грибами и яйцами
Мясные зразы с яйцом и зеленым луком. Пошаговый рецепт с фото
Праздничный стол из 7 блюд: горячее, закуски, салаты. Меню на праздник
Стоит только добавить сливки в картошку и мясо будет объедение!
Салат «Стрелы амура»
Греческий салат с китайской капустой
6 РЕЦЕПТОВ КЛЯРА ДЛЯ РЫБЫ
Свиные ребрышки в духовке к пиву
Куриные шарики с сыром
БЫСТРЫЙ КЕКС В МИКРОВОЛНОВКЕ
Ηeжнaя куpинaя гpудкa в духoвкe
Салат «Снежная королева»