Загрузка...
Курица в грибном соусе со сливками
Ингредиенты:
- 3 куриных грудки,
- 60 г сливочного масла,
- 1 головка лука,
- 200 г грибов,
- 100 г овощного бульона,
- 150 г сливок,
- Соль, перец и свежая зелень.
Приготовление:
- Куриное филе обработать специями, а лучше, некоторое время замариновать. Посолить и поперчить мясо и обжарить на сливочном масле. Делать это надо на сильном огне, чтобы грудка быстро схватилась легкой румяной коркой.
- Очистить репчатый лук и нарезать не крупно. Отдельно растопить оставшуюся часть масла и обжарить в нем лук, пока не пустит сок.
- Промыть грибы и нарезать умеренно тонкими ломтиками. Выложить их к луку, посолить и перемешать. Продолжить приготовление на умеренно мелком огне – 6-8 минут.
- К готовым грибам выложить обжаренные грудки курицы, залить их небольшим количеством овощным бульоном или разведенными в кипятке кубиками, добавить сливки и довести до кипения.
- Убавить огонь до минимума. Прикрыть крышкой и тушить в течение 10 минут, пока часть жидкости не испарится и не станет более густым.
- Приготовить к блюде гарнир из картофеля или отварить пасту. Подавать вместе с грибным соусом и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Салат "Μимoза"
Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
2 оригинальных и вкусных рецепта сметанного крема
Треска под маринадом
Салат «Снежный Краб»
Необычное Блюдо из Курицы ✧ Куриные Пирожные с Грибным Кремом
Свиные ребрышки в духовке к пиву
Как приготовить макароны: 10 вкусных рецептов
Мясо в духовке
Шоколадно-банановый торт (без выпечки)
САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОМ ЯМ🔥
Горячие бутерброды с сайрой и сыром
Экономь-ка: Самое Шикарное из ДЕШЕВЫХ продуктов, НА НОВЫЙ ГОД УДИВИ ВСЕХ
Тарталетки с салатом из куриной печени
Салат "Новогодний" с курицей
ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Немецкий яблочный пирог
Рецепт жареной капусты - на все случаи жизни!
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-ТУРЕЦКИ
Куриные отбивные в воздушном "одеяле"
