Загрузка...
Курица в грибном соусе со сливками
Ингредиенты:
- 3 куриных грудки,
- 60 г сливочного масла,
- 1 головка лука,
- 200 г грибов,
- 100 г овощного бульона,
- 150 г сливок,
- Соль, перец и свежая зелень.
Приготовление:
- Куриное филе обработать специями, а лучше, некоторое время замариновать. Посолить и поперчить мясо и обжарить на сливочном масле. Делать это надо на сильном огне, чтобы грудка быстро схватилась легкой румяной коркой.
- Очистить репчатый лук и нарезать не крупно. Отдельно растопить оставшуюся часть масла и обжарить в нем лук, пока не пустит сок.
- Промыть грибы и нарезать умеренно тонкими ломтиками. Выложить их к луку, посолить и перемешать. Продолжить приготовление на умеренно мелком огне – 6-8 минут.
- К готовым грибам выложить обжаренные грудки курицы, залить их небольшим количеством овощным бульоном или разведенными в кипятке кубиками, добавить сливки и довести до кипения.
- Убавить огонь до минимума. Прикрыть крышкой и тушить в течение 10 минут, пока часть жидкости не испарится и не станет более густым.
- Приготовить к блюде гарнир из картофеля или отварить пасту. Подавать вместе с грибным соусом и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ «НАПОЛЕОН»
Банановый пуддинг
Курица с картофелем, запеченные под майонезом
Салат с курицей и огурцами
Такую ЗАКУСКУ вы еще не готовили! Сочный, нежный, вкусный Закусочный торт
Вкуснейший салат со шпротами
Шикарный салат без майонеза
Говяжья печень с луком
Паста с грибным соусом
Бурый рис с тофу и овощами
Тушёная капуста с курицей
Творожно-фруктовая запеканка БЕЗ МУКИ
ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ
Форель с картофелем запеченная в духовке
Если есть картофель, яйца и немного молока - значит будет сыта вся семья.
Куриные оладьи
Нежная запеканка из куриного филе - cытно, вкусно и просто
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И АНАНАСАМИ В ТАРТАЛЕТКАХ
Тушеная капуста с грибами и сладким перцем
Солянка с колбасой
